Показать меню

Во Франции обвинили Зеленского в блокировании соглашений «нормандского формата»

Во Франции обвинили Зеленского в блокировании соглашений «нормандского формата»

Во французском парламенте 13 октября состоялись жаркие дебаты, касающиеся ситуации на Украине.

Сенатор Натали Гуле обвинила власти Украины в игнорировании договорённостей, достигнутых участниками «нормандской четверки», и потребовала от присутствовавшего на дебатах госсекретаря по европейским делам при министре Европы и иностранных дел Клемана Бона озвучить возможные меры.

«Мир может быть обеспечен только путём выполнения договорённостей, достигнутых, в частности, в отношении Донбасса.

Что касается выполнения Украиной соглашений „нормандского формата“ и принятия формулы Штайнмайера, украинская власть, то есть президент (Владимир Зеленский, — прим. РВ), блокирует процесс, поскольку соответствующий закон не принят», — заявила Гуле на дебатах в сенате.

Она также обратилась к Бону с вопросом о том, что намерены предпринимать в связи с этим власти Франции.

Госсекретарь в ответ на это заявил, что якобы необходимые шаги не выполняются обеими сторонами — и Украиной, и Россией.

При этом ему пришлось согласиться с сенатором в том, что Киев должен демонстрировать намного больший прогресс в выполнении Минских соглашений, чем на данный момент.

Напомним, Украина подписала документ, который называют «формулой Штайнмайера», 1 октября 2019 года. В этом документе выполнение Минских соглашений расписано поэтапно, и в первую очередь Киев обязан принять специальный закон об особом статусе Донбасса и о выборах на «неподконтрольных территориях». Однако согласованные нормы Киевом так и не были узаконены.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34