Показать меню
14 окт 13:34Общество

Новым вице-спикером липецкого облсовета стал Александр Кремнев

Новым вице-спикером липецкого облсовета стал Александр Кремнев
Его кандидатуру выдвинул председатель облсовета Дмитрий Аверов.

Сегодня, 14 октября, на второй сессии областные парламентарии избрали второго вице-спикера. Кандидатуру Александра Кремнева выдвинул председатель облсовета Дмитрий Аверов, не предложив никакой альтернативы. Чему сильно возмутились коммунисты. Депутат облсовета от КПРФ Николай Быковских заявил, что вместо «конструктивной работы на благо всех липчан, на деле получается популизм и приватизация власти в облсовете.

Также коммунист возмутился, что при сокращении числа депутатов увеличили количество народных избранников, работающих на постоянной основе. А значит и бюджетных средств на них будет тратиться больше.

— Вы сами себе противоречите. Из 11 депутатов, работающих на постоянно основе, только пять единороссы, остальные представители других политических партий, — отметил вице-спикер Владимир Богодухов.

Впрочем, словесная перепалка молодого коммуниста и заматерелого единоросса ничего не дала. Тайным голосованием депутаты избрали вторым вице-спикером 62-летнего исполнительного директора «Лебедянь Молоко» Александра Кремнева. Кстати, депутатский мандат он получил только вчера, его передал ему сенатор Максим Кавджарадзе.

Кроме того, на сессии парламентарии решили, кто еще из депутатов будет работать на постоянной основе. О своем желании стать госслужащими заявили Анатолий Емельянов (ЛДПР), Ольга Корвякова (ЕР) и Юлия Соловьева (Новые люди).

Напомним, на первой сессии для работы на профессиональной основе были избраны пять депутатов: Николай Быковских и Сергей Токарев (КПРФ), Лариса Ксенофонтова (Справедливая Россия — Патриоты — За правду), Андрей Фролов (ЕР) и Людмила Яськова (Партия пенсионеров). Таким образом в новом составе облсовета практически всем «сестрам досталось по серьгам». Самые яркие представители политических оппонентов «Единой России» стали государевыми служащими с приличным окладом и вытекающими льготами. Главное, чтобы вместо громких лозунгов слуги народа не забывали и про сам народ.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34
Популярные новости