Показать меню

Британцев возмутил фейк о краже Россией формулы AstraZeneca

Британцев возмутил фейк о краже Россией формулы AstraZeneca

Читатели онлайн-версии британского издания Daily Express отреагировали на признание газетой ошибки в публикации материала о том, что Россия якобы украла формулу AstraZeneca для создания вакцины Sputnik V.

Свои мнения они высказали в комментариях под статьёй-опровержением:

«Русские ничего не копировали, а даже если бы и копировали, то качественный Pfizer». Напомним, с препаратом AstraZeneca было связано множество случаев смертей вскоре после прививки.

«Итак, мы опубликовали ещё одну статью по указке американских пропаганлистов и пришлось извиняться, что ж, наша (британская – прим. РВ) пресса давно превратилась в банальный генератор слухов и ложных новостей. Такие публикации дискредитируют не только отдельное издание, но и всю коррумпированную западную прессу»;

«В наших СМИ по-прежнему публикуются многочисленные антироссийские/антипутинские статьи с фейковой информацией, которые никогда не ставятся под сомнение и которые необходимо изменить».

«Опрос, в котором приняли участие более 70 стран, использующих Sputnik V, показал, что они очень довольны. Вот настоящие новости», — отметил еще один пользователь.

Как сообщала «Русская Весна», газета Sun написала о том, что Россия якобы украла формулу вакцины AstraZeneca и на её основе разработала «Спутник V», после этот лживый материал перепечатали другие СМИ, в том числе и Daily Express.

Российский фонд прямых инвестиций заявлял, что «Спутник V» основан на хорошо изученной аденовирусной платформе человека, эффективность и безопасность которой были доказаны десятилетиями. 

Разработчики «Спутника V», Центр Гамалеи, использовали ту же платформу аденовирусов человека для своих более ранних новаторских исследований на протяжении многих лет, включая вакцины против лихорадки Эболы в 2017 году и БВРС в 2019 году, чтобы быстро разработать российскую вакцину против covid-19.

AstraZeneca использует для своей вакцины аденовирусный вектор шимпанзе, а не человеческий вектор, используемый в «Спутник V».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Грубила и пела песенки про писю": таксист высадил из машины актрису Бортич с ребенком13:17Госдеп США потребовал от Турции объяснений из-за высылки послов13:17Пограничники задержали литовского мэра за рыбалку в российских водах13:17Участок Южной рокады от ул. Марьинский парк до МКАД готов более чем на треть12:34ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует 11 млрд рублей в строительство завода каменной ваты в Новгородской области12:34В Москве объявлены победители и лауреаты фестиваля «Городское пространство»12:34Главный архитектор Санкт-Петерубрга Владимир Григорьев посетил апарт-отель YE’S Marata12:34Ситуация на Донбассе: боевики продолжают срывать "режим тишины"12:17Гороскоп Павла Глобы на неделю с 25 по 31 октября 2021 года12:00Умер актер из сериала "Друзья". Он несколько лет боролся с раком простаты11:34СМИ: страдающая деменцией Светличная пропала без вести в Москве11:34Роботы-курьеры "Яндекса" начнут доставлять посылки "Почты России"11:34Гинцбург: 80% якобы привившихся "Спутником" и заболевших купили сертификат11:34Музеи и театры продолжат работу по QR-кодам и в длинные выходные11:01