Показать меню

В Еврокомиссии остались недовольны поставками российского газа в Европу


Поставки газа из России в Евросоюз в последнее время были ниже ожиданий, так как "Газпром" выполнял долгосрочные контракты, заявили представители Еврокомиссии. По их словам, за указанный период от компании почти не поступало дополнительных предложений по экспорту.

"Объемы газа из России оказались ниже ожиданий, что сужало рынок по мере приближения отопительного сезона. Несмотря на то, что "Газпром" выполнял свои долгосрочные контракты с европейскими партнерами, он предложил мало или вовсе не предлагал дополнительных мощностей для ослабления давления на газовый рынок ЕС", — отметили в организации.

Также в ЕК добавили, что текущее повышение цен на электроэнергию в первую очередь связано с мировым спросом на газ, стремительно растущим по мере ускорения восстановления экономики. Сейчас ведется диалог с основными странами — производителями и потребителями голубого топлива, чтобы способствовать увеличению торговли этим сырьем.

Комиссия ведет диалог с основными странами — производителями и потребителями природного газа, чтобы способствовать расширению торговли природным газом. Этот диалог с нашими международными партнерами направлен на повышение ликвидности и гибкости международного газового рынка для обеспечения достаточных и конкурентоспособных поставок природного газа.

Ранее Ruposters писал, что постпред РФ при ЕС призвал Европу увидеть в России партнера для выхода из газового кризиса.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собчак и другие «звёзды», которых мы заслужили04:17Арест ректора «Шаинки» и тайна «глубинной политики» России04:17По дороге к Третьей мировой04:17«Игра в кальмара» и дети — так ли это опасно?04:17Чем современный Донбасс радикально отличается от Украины02:17Жителям центра России пообещали «последний всплеск тепла»02:17Национальная демографическая катастрофа: почему самоуничтожается наше общество02:17Сможет ли Европа обогреть себя этой зимой?02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 17 октября 2021 года01:51Лунный день сегодня 17 октября 2021 года01:51Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 октября 2021 года01:51В Общественной палате возмутились делением блокадников властями Германии по национальному признаку22:51Новое отравление «палёнкой» — в Екатеринбурге погибло 18 человек22:17Вице-спикер Госдумы заявил об информационном поражении России в борьбе с коронавирусом22:17