Показать меню

В Липецке нерадивый отец задолжал дочери больше 2 млн рублей

В Липецке нерадивый отец задолжал дочери больше 2 млн рублей
Мужчину грозят привлечь к уголовной ответственности.

Липчанка пожаловалась в прокуратуру Октябрьского округа на уклонение отца ее несовершеннолетнего ребенка от выплаты алиментов. Суд обязал бывшего мужа липчанка выплачивать на содержание дочери алименты в размере ¼ всех видов заработка и иного дохода ежемесячно.

Однако из-за уклонения ответчика от исполнения судебного решения образовалась задолженность — больше 1 млн рублей. Неустойка за просрочку выплаты составила 917 430 руб.

— Действуя в интересах ребенка, прокурор обратился в суд с требованием взыскать заявителя указанные денежные средства. Суд требование удовлетворил. Взыскание штрафных санкций не освобождает ответчика от необходимости погасить основную сумму долга, в противном случае, он может быть привлечен к уголовной ответственности, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что неуплата родителем алиментов без уважительных причин в нарушение решения суда может привести к обязательным работам на срок до 150 часов либо арест до 15 суток или штраф — 20 тысяч рублей.

Если доходы родителя по какой-то причине не позволяют компенсировать его детям нормальное содержание и приличное существование, то второй родитель, с которым проживают дети, имеет право подать в суд исковое заявление на пересчет алиментов в твердой денежной сумме. Злостное уклонение родителя от выплат наказывается уже исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *