Показать меню

Собака стала участницей концерта ансамбля им. Александрова в Турции (ВИДЕО)

Собака стала участницей концерта ансамбля им. Александрова в Турции (ВИДЕО)

Неожиданно вышедшая на сцену собака стала участницей концерта ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова в турецком Измире, сообщил РИА Новости художественный руководитель коллектива и дирижер Геннадий Саченюк.

Ансамбль в ходе гастролей в Турции выступал в Стамбуле, Анкаре, Мерсине, Адане, Конье, Анталье, Мугле, Измире, Бурсе.

«На концерте в Измире во время танца с саблями на сцену вышла собачка, прошла вдоль оркестра и села возле меня. Я почувствовал что-то мягкое у ног, но подумал сначала, что это движение артиста балета: ребятам, бывает, не хватает сцены и они, танцуя, могут случайно зацепить. Опустил глаза и увидел преданного пушистого друга, который уже был у нас на репетиции», — рассказал Саченюк. 

По его словам, пришлось принимать срочные меры, чтобы собака не помешала концерту.

«Это ведь опасно: артисты танцуют с саблями, могли ее зацепить, испугать, она могла кинуться в гущу танцоров, устроить там кучу-малу, и неизвестно, чем бы такое вмешательство могло закончиться. Пришлось мне поднять собачку, приобнять ее левой рукой, а дирижировать продолжать правой.Музыкантам моей одной руки вполне хватило: они профессионалы, все прекрасно понимали. Так что мы на „одном двигателе” успешно долетели», — рассказал собеседник агентства. 

Он добавил, что ближе к концу темп танца начал ускоряться, а сила звука оркестра увеличиваться, и собака начала немного паниковать.

«Но, к ее чести, она смирно просидела до конца пляски, никого не задела, не пошла вглубь оркестра. А вот на поклон со мной не вышла, хотя я ей предложил. С чувством выполненного долга ушла, довольная собой», — добавил художественный руководитель ансамбля.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собчак и другие «звёзды», которых мы заслужили04:17Арест ректора «Шаинки» и тайна «глубинной политики» России04:17По дороге к Третьей мировой04:17«Игра в кальмара» и дети — так ли это опасно?04:17Чем современный Донбасс радикально отличается от Украины02:17Жителям центра России пообещали «последний всплеск тепла»02:17Национальная демографическая катастрофа: почему самоуничтожается наше общество02:17Сможет ли Европа обогреть себя этой зимой?02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 17 октября 2021 года01:51Лунный день сегодня 17 октября 2021 года01:51Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 октября 2021 года01:51В Общественной палате возмутились делением блокадников властями Германии по национальному признаку22:51Новое отравление «палёнкой» — в Екатеринбурге погибло 18 человек22:17Вице-спикер Госдумы заявил об информационном поражении России в борьбе с коронавирусом22:17
Популярные новости