Показать меню

Первый пошёл? Российский регион уходит на дистанционное обучение

Первый пошёл? Российский регион уходит на дистанционное обучение

Всех школьников Воронежа переводят со вторника на удаленку из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, также на «дистант» переходят все учреждения образования и спортподготовки, сообщает правительство области.

Ранее власти региона заявляли, что с 11 октября учеников пятых-восьмых и десятых классов школ Воронежа переводят на удаленку из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в городе.

«Со вторника, 12 октября, в школах города Воронежа вводится дистанционное обучение для всех классов. Дата окончания меры будет определена позже, с учетом складывающейся эпидобстановки», — говорится в сообщении.

Власти также рекомендуют работодателям Воронежа перевести на дистанционный режим работы или отправить в оплачиваемый отпуск тех сотрудников, у которых есть дети — ученики 1–4 классов. Главы районов области по-прежнему сами решают вопрос введения дистанционного режима и закрытия школ или отдельных классов при превышении эпидпорога.

«На дистанционный режим работы переводятся все организации вне зависимости от права собственности, которые занимаются образовательными программами и программами спортподготовки. В рамках учебного плана они сохраняют возможность индивидуальной очной работы», — информирует облправительство.

Учреждениям высшей школы и профессиональным образовательным организациям рекомендовано с 12 октября проводить лекции, практические и лабораторные работы в онлайн-формате.

Весь общепит региона переводится на режим работы до 21:00 мск. 

В Воронежской области ситуация с COVID-19 оценивается как сложная. С 7 октября в сутки регистрируют более 600 новых случаев COVID-19. В связи с ситуацией управление Роспотребнадзора по региону объявило об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции ряда категорий граждан, а власти области заявили о введении с 11 октября QR-кодов.

Кроме того, с 11 октября в области вводят самоизоляцию для непривитых граждан старше 65 лет. Уже приостановлена работа концертных организаций, концертных площадок, ярмарок, рынков по розничной продаже непродовольственными товарами, запрещено проведение спортивных мероприятий со зрителями.

Всего с начала пандемии в Воронежской области зарегистрированы 139 323 случая COVID, выздоровели 114 195 пациентов, умерли 6117. По количеству летальных случаев среди пациентов с COVID-19 регион занимает третье место в Центральном федеральном округе после Москвы и Московской области.

По количеству выявленных случаев коронавирусной инфекции Воронежская область занимает третье место в ЦФО и седьмое — в России.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Срочников из Дагестана арестовали за отработку приемов на памятнике погибшим спецназовцам08:51В МИД объяснили, как США могут принести пользу себе и миру08:51Как развеселить, вдохновить или влюбить в себя Стрельцов07:34Финансовый гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года05:51Полезные свойства кровохлебки и сферы её применения05:51Лунный календарь окрашивания волос на февраль 2022 года05:51Гвинет Пэлтроу представила новую свечу, дав ей название "Руки прочь от моей вагины"05:17Испания вводит пособие для стимулирования молодежи к самостоятельной жизни05:17"Хочешь мира – готовься к войне": Лукашенко заявил о неадекватности Киева05:17Жулин о небинарном фигуристе Ледюке: "То ли чушка, то ли мушка, то ли неведома зверушка"05:17Германия запретила Эстонии передавать оружие своего производства Украине04:00Мощный ответ России США: Матвейчев раскрыл стратегический план Кремля (ВИДЕО)04:00На «Звезде смерти» обнаружили внутренний океан04:00Тарифы добивают украинские СМИ: редакции без отопления, журналисты бьют тревогу04:00