Показать меню

«Будем бить в ответ»: глава МИД Украины угрожает Венгрии

«Будем бить в ответ»: глава МИД Украины угрожает Венгрии

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба угрожает Венгрии «бить в ответ» в случае, если Будапешт продолжит блокировать вступление Украины в НАТО.

Соответствующее заявление Кулеба сделал на брифинге в четверг, 30 сентября.

«Никакой новости Орбан не озвучил. Венгрия последовательно подчеркивала, что вопрос НАТО будет решен в привязке к комплексному решению вопроса с венгерским нацменьшинством в Украине, а это не простой узел, его надо решать один завиток за другим», — отметил украинский министр.

Кулеба пояснил, что Украина выступает за дружбу и сотрудничество с Венгрией, но в крайнем случае Киев готов «дать ответный удар».

«Мы можем бесконечно обмениваться резкими заявлениями, это часть большой политической баталии, но принципиально мы готовы дружить, но если кто-то будет делать что-то, что не отвечает украинским интересам и непосредственно их затрагивает и будет бить по нам, мы будем всегда бить в ответ. Дипломатично, безусловно», — заявил глава МИД Украины.

Напомним, как сообщала «Русская Весна», венгерский коллега Кулебы Петер Сийярто ранее поставил Киев на место, заявив, что Украина «не имеет никакого отношения к тому, с кем мы договариваемся», и назвав подписание 15-летнего контракта с российским «Газпромом» на поставку газа в обход Украины большим успехом.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В СНБО доказали, что Россия не "случайно" бьет ракетами по гражданским объектам22:51Оборонные предприятия России отказываются ремонтировать технику оккупантов, - разведка22:51FISU продлила отстранение российских спортсменов до конца года21:34Оккупанты обстреляли Днепропетровскую область: разрушены жилые дома20:17С 24 февраля Зенитные ракетные войска Украины уничтожили 530 воздушных целей россиян20:17Строители сказали, дефицит каких материалов ожидается не только в Украине, но и Европе20:17В Узбекистане продолжаются протесты против изменений в конституцию страны20:17В Кремле уверены, что Украине «придется» принять российские условия16:34Выезд мужчин за границу: в Раде предлагают расширить список категорий16:00МИД раскритиковал западную прессу за подыгрывание российской пропаганде16:00Стало известно, сколько украинцев потеряли жилье из-за действий российских оккупантов16:00В Италии назвали единственное видение окончания войны в Украине16:00Карма и высшее предназначение: зачем приходят в мир люди, рожденные в декабре07:34Луна и благополучие: когда нельзя давать и брать в долг, чтобы не привлечь бедность04:17