Показать меню

Их нравы: Больше 60% швейцарцев поддержали легализацию однополых браков

Их нравы: Больше 60% швейцарцев поддержали легализацию однополых браков

В воскресенье, 26 сентября, в Швейцарии прошел референдум о внесении изменений в Гражданский кодекс страны, которые дают возможность гражданам заключать однополые браки. По предварительным результатам, легализацию однополых браков поддержали 64,5% голосовавших.

Об этом сообщает телекомпания RTS.

Таким образом, у однополых пар в Швейцарии будет официальное право удочерять и усыновлять детей совместно, а также пользоваться услугами искусственного оплодотворения на территории страны.

По состоянию на 17:30 мск, в поддержку однополых браков выступило около 64,5% швейцарского населения.

С 2007 года однополые пары в стране по закону могли заключать зарегистрированное партнерство, однако не разрешалось совместно удочерять и усыновлять детей.

В конце прошлого года парламент Швейцарии одобрил инициативу «брак для всех». Она позволяет гомосексуальным парам вступать в гражданский брак и усыновлять детей.

После чего данное решение раскритиковали две партии, поэтому вопрос был вынесен на общенациональный референдум.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Харькове возобновили работу метро: график работы22:00Зеленский назвал условие возвращения к переговорам с РФ22:00В МВД объяснили, почему украинские военные отступили из Светлодарска22:00В Липецке житель дома напал на дворника детсада за то, что он косил траву21:17В Липецк привезли частичку мощей Матроны Московской21:17Еще одна современная детская площадка появилась в Липецкой области21:17Липчанин похитил у пенсионера гараж с машиной и сдал на металлолом21:17В Москве с начала пандемии вдвое выросла доля ИЖС20:17Больница из Липецкой области получит современный томограф20:00В Липецке все-таки появятся платные парковки20:00Липчан приглашают в «Сиреневый рай»20:00В Липецке назвали имена победителей конкурса «Марьины хороводы»20:00Россияне захватили Светлодарск — глава ВГА19:00Кулеба с Блинкеном обсудили дальнейшие поставки оружия в Украину19:00