Показать меню

Россельхознадзор обнаружил вирусы в турецких фруктах и овощах


Россельхознадзор сообщил, что обнаружил во фруктах, поставляемых из Турции, опасного вредителя — бурую монилиозную гниль. В томатах нашли карантинный вирус коричневой морщинистости.

Как уточняется на сайте ведомства, Анкара была уведомлена об этом в рамках переговоров с Главным управлением продовольствия и контроля Министерства сельского и лесного хозяйств Турции. Также турецкой стороне направили проект межведомственного соглашения о сотрудничестве в области пестицидов и агрохимикатов.

Еще одной темой диалога стал контроль за генно-модифицированными растениями. Российское ведомство выразило интерес в изучении турецких законов, связанных с ГМО-продукцией, — на данный момент они запрещают использование улучшенных семян.

Россия и Турция недавно обменялись заявлениями на фоне выборов в Крыму — Анкара напомнила, что не признает их, а в МИД РФ указали на эффект для двухсторонних отношений от подобных шагов.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34
Популярные новости