Показать меню

Талибы намерены потребовать от США компенсации за потери среди гражданских


Новое правительство Афганистана хочет потребовать от США компенсации за потери среди гражданского населения и уничтоженные объекты инфраструктуры, заявил заместитель министра культуры и информации временного правительства страны Забиулла Муджахид.

"Да, реально удары США множество раз были ошибочными, что привело к повреждению домов, мечетей и привело к гибели гражданских и разрушениям медицинских объектов. Мы затребуем компенсации", — сказал он.

По словам замминистра, сейчас власти заняты решением внутренних вопросов и это займет некоторое время. Он добавил, что в будущем новое правительство надеется на восстановление страны, которая пострадала во время американской кампании.

Надеемся, что в будущем мы будем способны реализовать право афганского народа на компенсации и на процесс восстановления страны, которая пострадала за время американской войны.

Ситуация в Афганистане обострилась после вывода американских войск, действовавших на территории страны с 2001 года. Вывод войск начался в мае, а 2 июля стало известно, что американцы покинули авиабазу Баграм под Кабулом — ключевую базу в регионе. После начала исхода войск США группировка "Талибан"* в кратчайшие сроки взяла власть, захватив столицу без боя. Тысячи афганцев бежали эвакуационными рейсами в США и Европу, многим не хватило мест. В Вашингтоне позже заявили, что не могли предположить такого исхода.

Ранее Ruposters писал о требовании талибов* к США убрать их из списков разыскиваемых преступников.


* террористическая организация, запрещенная на территории России
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34
Популярные новости