Показать меню

Литва увела у Латвии колючую проволоку для забора от мигрантов из Белоруссии

Литва увела у Латвии колючую проволоку для забора от мигрантов из Белоруссии

Латвия столкнулась с проблемами при возведении заграждений на границе с Белоруссией из-за действий Литвы. Соседи успели перехватить колючую проволоку, на которую рассчитывала латвийская сторона, передает Литовская национальная телерадиокомпания (LRT).

Латвия заказала 111 км проволоки у частной компании Tetas, но получила в итоге лишь 12 км. Остальную часть у производителя успела ранее выкупить Литва. 

В обеих странах действует режим чрезвычайной ситуации на границе с Белоруссией из-за наплыва мигрантов, в основном из арабских стран. В частности, в Литву за этот год проникло более 4,1 тыс. нелегалов, преимущественно граждане Ирака.

Балтийские республики усилили контроль границы и практически одновременно решили отгородиться от Белоруссии колючим заграждением, из-за чего между ними началась конкуренция. Протяженность границы Белоруссии с Литвой составляет 679 км, с Латвией — 173 км. Колючей проволокой страны оборудуют те места, где проще всего пересечь границу незамеченными. Проект должен быть реализован до 1 сентября 2022 года.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава МИД Украины сделал заявление о применении «Байрактара» на Донбассе (ВИДЕО)19:34Генерал ВСУ рассказал о применении Bayraktar на Донбассе19:34В липецком военном городке на фасаде дома нарисовали огромную пчелу18:51В Липецке не будет холодной и горячей воды: адреса на 29 октября18:51В Липецке пенсионерам помогают преодолевать психологические барьеры18:51Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17
Популярные новости