Показать меню

Москва поднялась на 7 позиций в рейтинге мировых финансовых центров


Москва поднялась на 7 позиций и вошла в топ-50 рейтинга крупнейших финансовых центров мира (Global Financial Centres Index, GFCI), который каждые полгода выпускает финансовая консалтинговая компания Z/Yen Group Ltd.

Аналитики оценивают участников рейтинга по пяти критериям: условия ведения бизнеса (наличие принципа верховенства закона, политическая стабильность, удобные меры регулирования и т. д.), инфраструктура (информационные технологии, транспорт и т. д.), человеческий капитал (гибкий рынок труда, доступность персонала), качество финансовой системы (доступность капитала, ликвидность рынков) и репутация (узнаваемость, бренд города). В соответствии с ними городам начисляются баллы.

Российская столица на этот раз заняла 50-е место и находится в рейтинге между Тель-Авивом и Калгари. Год назад Москва была на 62-й строчке.

"Мы очень позитивно расцеиваем наше усиление позиций в рейтинге крупнейших финансовых центров мира. За последний год Москва многое сделала для того, чтобы подняться в этом рейтинге. Но, на наш взгляд, даже нынешнее 50-е место не соответствует уровню развития финансового сектора Москвы, который на самом деле является одним из ведущих в Европе, и нам, конечно же, хотелось бы подниматься все выше и выше", — заявил замглавы столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Евгений Дридзе.

Лидером GFCI стал Нью-Йорк, следом идут Лондон, Гонконг, Сингапур и Сан-Франциско. В десятку крупнейших финансовых центров вошли также Шанхай, Лос-Анджелес, Пекин, Токио и Париж.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава МИД Украины сделал заявление о применении «Байрактара» на Донбассе (ВИДЕО)19:34Генерал ВСУ рассказал о применении Bayraktar на Донбассе19:34В липецком военном городке на фасаде дома нарисовали огромную пчелу18:51В Липецке не будет холодной и горячей воды: адреса на 29 октября18:51В Липецке пенсионерам помогают преодолевать психологические барьеры18:51Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17
Популярные новости