Показать меню

Бумеранг для Литвы и Европы, или Привет от дядюшки Джо (ФОТО)

Бумеранг для Литвы и Европы, или Привет от дядюшки Джо (ФОТО)

Неправительственные организации все громче заявляют о сложной ситуации, наблюдаемой в литовских лагерях для нелегальных мигрантов.

На днях эстонский совет помощи беженцам откликнулся на просьбу о помощи «Красного Креста Литвы» и доставил в расположенные на литовско-белорусской границе лагеря беженцев теплую одежду, обувь и средства гигиены. Два сотрудника совета в течение недели фиксировали в лагерях потребности и условия и собирали истории людей.

Эстонцы отметили «бесчеловечную обстановку», сложившуюся, по их мнению, в литовских лагерях. Условия в местах, которые они посетили, «неудовлетворительны и с человеческой, и с юридической точки зрения».

В том числе наблюдаются «серьезные проблемы с доступностью теплой одежды и питания, обеспечением безопасной среды для детей, доступностью правовой помощи, достойных санитарных условий и здравоохранения».

Вместе с тем, несмотря на отсутствие жизненно необходимых условий, беженцы не собираются покидать ЕС.

«Я не вернусь. Мой отец пропал без вести в 2007 году. Я не знаю, где он, что с ним случилось. Я не знаю, жив он или нет. Я сам был ранен в ходе протестов. Нам от Ирака ничего не нужно. Мы хотим жить в мире. Мы оттуда уехали в поисках мирной жизни. У нас там ничего нет», — подобные высказывания можно услышать практически от каждого мигранта, а их тысячи.

Помимо отсутствия условий для нормальной жизни, задокументированы случаи, когда охраняющие лагеря пограничники «негуманно» обращались с беженцами. Проведенные на месте интервью выявили «серьезные психологические проблемы у людей».

Эстонцы отмечают, что «с наступлением холодов гуманитарный кризис в Литве только усиливается».

Тут есть и скрытый аспект — мигранты уже бегут из лагерей, возникают стычки с пограничной службой и полицией, а если они устанут от издевательств и поднимут бунт?

Не так давно в литовской прессе писали о предупреждении со стороны мусульман: «Мы — воины Аллаха — сообщаем вам, что отомстим за наших братьев-мусульман. Вы должны понять наши намерения. Дальше будем действовать без предупреждения.

Знайте, что в вашей стране тысячи наших братьев — лучших воинов, которые не боятся смерти. Мы любим смерть так, как вы любите жизнь, мы воины, которые воюют днем и ночью. Аллах велик».

И если что-то начнется, то сил полиции не хватит. Будет хаос в центре Европы!

Странно, но в этой проблеме Литва, а теперь и Польша обвиняют белорусскую сторону. Однако, на самом деле все наоборот! Ранее Европейский Союз финансировал программы, направленные на охрану границ со стороны Белоруссии и ни один мигрант не пробирался. Сейчас, когда ЕС прекратил все контакты с официальным Минском и ввел аж четыре пакета санкций, белорусы вынуждены экономить ресурсы, а не за свой счет охранять Европу. Защищайте сами свои границы!

В Республику Беларусь все те, кого в Прибалтике или Польше называют мигрантами, попадают легально и имеют право передвигаться, так что претензии по поводу «гибридных атак» оставьте для своих междусобойчиков.

Литва и Евросоюз, в целом, оказались не готовы к такому массовому наплыву нелегалов, что привело к целому ряду проблем.

В частности, трудности с идентификацией мигрантов, неспособность разместить их в стране, также возникновение споров между жителями Литвы и правительством из-за попыток властей переселить нелегалов близко к жилым районам.

Однако, странно то, что никто из стран ЕС или НАТО не задумался о корне проблемы — почему люди бегут из Ирака, Сирии, Афганистана и других стран.

И никто в ЕС не видит взаимосвязи с тем, что именно их молчаливая поддержка действий НАТО в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане и других странах привела к данному миграционному кризису — и ни Путин, ни Лукашенко, а лично лидеры стран ЕС и Североатлантического альянса виноваты в этом!

Самое интересное, что теперь все, кроме США, думают, куда деть этих беженцев, где разместить, а в другом полушарии совершенно другие интересы. Теперь Америка создает новый военный альянс и попросту «кидает» своих европейских партнеров. Что-то понравился этот процесс Белому дому. Кто следующий на роль продвижения интересов дядюшки Джо?

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34
Популярные новости