Показать меню

В Пентагоне отреагировали на инициативу главы о расширении военных контактов с Москвой

В Пентагоне отреагировали на инициативу главы о расширении военных контактов с Москвой

Американское законодательство ограничивает возможности для взаимодействия с российскими военными, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

На брифинге он прокомментировал интервью председателя Объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли, выступившего за расширение военных контактов с Москвой.

Как указал Кирби, Пентагон приостановил сотрудничество с Россией из-за ее «агрессивных действий на Украине» — как по политическим соображениям, так и по букве закона.

«Соответственно наши коммуникации с российскими военными сведены к чуть более чем дюжине взаимодействий, которые снижают риск неверной оценки взаимных действий и предотвращают конфликты при проведении военных операций», — пояснил он.

В качестве примера Кирби привел контакты по поводу Сирии.

«Я уверен, что генерал Милли хорошо осведомлен об этих ограничениях <…>. Министр (обороны США Ллойд Остин. — Прим. ред.) уверен, что председатель будет продолжать коммуникации и деконфликтинг с российскими военными в пределах этих границ», — добавил Кирби.

О целесообразности расширения военных контактов с Россией Милли высказался в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс по пути на родину из Финляндии, где он встречался с российским коллегой Валерием Герасимовым.

Как ранее заявлял Владимир Путин, Москва не собирается ни на кого нападать, а российская угроза — это «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34