Показать меню
25 сен 00:17Общество

Две липецкие библиотеки получили 15 млн на развитие

Две липецкие библиотеки получили 15 млн на развитие

Фото: пресс-служба администрации Липецка


Деньги развитие поступили из федерального бюджета в рамках конкурса.

Централизованная библиотечная система Липецка снова стала победителем конкурса национального проекта «Культура». Из федерального бюджета на создание интеллектуальных центров города выделили 15 миллионов рублей. Деньги пойдут на модернизацию Центральной городской библиотеки имени С. А. Есенина и библиотечно-информационного центра «Левобережный», рассказали в пресс-службе мэрии.

В Левобережье появится смарт-библиотека, а Есенинка займётся городоведением. В библиотеках обновят фонды, создадут информационные площадки для саморазвития и общественных объединений, будут внедрять современнейшие технологии. Пользователи смогут внести собственные предложения. Для горожан обновленные библиотеки станут центрами притяжения, где можно активно общаться, интересно и с пользой проводить время.

К концу 2022 года в России, благодаря нацпроекту «Культура», будут обновлены 850 библиотек 78 субъектов РФ вместо изначально запланированных 440.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34