Показать меню

Политолог Константин Костин объяснил причины успеха "Единой России" на выборах


Политолог Константин Костин в программе "Дайте сказать!" подвел итоги выборов: он рассказал, чем был обусловлен успех "Единой России" на выборах в Госдуму, а также объяснил причины провала КПРФ и популярность электронного голосования.

"Люди не голосуют за тех, кому не верят", – сказал он. – "На [общественный запрос] ответили две партии – это наш думский новичок ("Новые люди" – прим.), и партия "Единая Россия". Дума реально обновится, благодаря "Единой России", у нее половина списка кандидатов – новые люди".

Повлияло и личное участие президента Владимира Путина – он активно включился в работу партии, был на двух съездах, был на обсуждении народной программы, проводил совещания с правительством, чтобы ее положения начали выполняться уже сейчас, подчеркивает Костин.

Политолог добавил, что жил в 1990-е годы и помнит, что такое, когда Дума находится в оппозиции к президенту – любой важный для людей закон принимался с большими затратами времени и усилий. Сейчас дела обстоят совсем иначе и в интересах единства страны и для помощи простым людям "Единая Россия" может даже позволить себе поддерживать кандидатов от других партий, таких как Михаил Дегтярёв в Хабаровске, при условии, что они были выдвинуты президентом. Дегтярёв, к слову, убедительно победил на выборах губернатора, а "Единая Россия" существенно улучшила свои результаты в регионе.

Характерным признаком кампании стал и переток электората КПРФ и ЛДПР к "Новым людям". Наблюдается падение активности лидеров партий, а также многочисленные внутренние расколы.

У наших патриархов осень ещё и потому, что к следующим выборам надо понять, кто поведет партию. Зюганов уже сейчас не принимает участия ни в одних дебатах. Я сомневаюсь, что через пять лет он будет способен... У Владимира Вольфовича ситуация такая, еще сложнее – то, что он оказался в электоральной яме. Традиционно поддерживающие ЛДПР Дальний Восток и Сибирь – там много где их результаты забрали "Новые люди".

Костин заключил, что кампания также показала и неспособность иностранных сил повлиять на электоральные процедуры в стране. И избиратели, и власти, и политические партии продемонстрировали, что имеют очень хороший "запас прочности" для полноценного проведения выборов.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34
Популярные новости