Показать меню

Немецкая компания остановила поставки газа своим клиентам из-за стремительного роста цен

Немецкая компания остановила поставки газа своим клиентам из-за стремительного роста цен

Немецкая компания Deutsche Energiepool, которая поставляет газ промышленным предприятиям и муниципальным коммунальным службам, прекратила снабжать клиентов голубым топливом. Причиной стал скачок цен на него.

Такое уведомление опубликовано на сайте компании.

В нем говорится, что многие клиенты в последние дни получили от компании сообщения о расторжении контрактов на поставку природного газа. И Deutsche Energiepool хочет это прокомментировать.

Ее руководство отметило, что на заправках ФРГ и Европы в последние несколько месяцев растут цены на энергоносители. На рынке электроэнергии и природного газа происходит то же самое, только гораздо ощутимее.

«За последние несколько месяцев закупочные цены на природный газ и электроэнергию на фьючерсном рынке выросли втрое, а цены на краткосрочные закупки выросли примерно в пять раз.

Вряд ли кто-то на энергетическом рынке ожидал такого стремительного и беспрецедентного развития.

В то время как в августе 2020 года природный газ предлагался на спотовом рынке по цене до 4,80 евро за МВт/ч, сейчас мы достигли цены 75,04 евро за МВт/ч (20 сентября 2021 года). Этому не видно конца, так как европейские газохранилища во многих местах практически пустуют», — говорится в тексте на сайте.

В компании добавили: ее собственные закупочные цены примерно утроились. Кроме того, вполне вероятно введение ограничений на закупки. И находиться в таком положении экономически невыгодно.

«Поэтому мы были вынуждены расторгнуть многие из заключенных нами контрактов. Кроме того, мы решили полностью прекратить подачу природного газа по всей стране. Чтобы гарантировать сохранение всех рабочих мест в нашей компании, в будущем мы сконцентрируемся на услугах в энергетическом секторе», — сказано в заявлении.

После расторжения контракта компания пообещала как можно скорее подготовить окончательный расчет и отправить его клиентам по почте.

Выполнять поставки вместо Deutsche Energiepool клиентам предприятия пока будет компания Eon.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава МИД Украины сделал заявление о применении «Байрактара» на Донбассе (ВИДЕО)19:34Генерал ВСУ рассказал о применении Bayraktar на Донбассе19:34В липецком военном городке на фасаде дома нарисовали огромную пчелу18:51В Липецке не будет холодной и горячей воды: адреса на 29 октября18:51В Липецке пенсионерам помогают преодолевать психологические барьеры18:51Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17
Популярные новости