Показать меню

Кировский губернатор рассказал, почему передал свой депутатский мандат Бутиной

Кировский губернатор рассказал, почему передал свой депутатский мандат Бутиной

Губернатор Кировской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Васильев рассказал РИА Новости, что передал свой мандат депутата Госдумы члену Общественной палаты РФ Марии Бутиной, поскольку своей работой она заслужила доверие кировчан.

Как информирует региональное отделение партии, Васильев отказался от мандата депутата Госдумы РФ — его заявление об этом направят в Центральную избирательную комиссию РФ.

Мандат передан Марии Бутиной, зарегистрированному кандидату в депутаты Госдумы РФ восьмого созыва, которая идет второй в региональном списке партии «Единая Россия».

«Мы с Марией Бутиной и коллегами провели очень большую серьезную избирательную кампанию… Я принял решение продолжить работу губернатором, доверив представлять Кировскую область в Госдуме Марии Бутиной, которая заслужила абсолютное доверие кировчан своей активной жизненной позицией, умением отстаивать интересы людей, умением претворять в жизнь, в том числе, элементы программы партии ЕР.

Один из них — это модернизация образовательной среды, повышение престижа учительской профессии. Мария из семьи учителей, она сама по профессии учитель… Она одна из тех людей, которые вносят большой вклад в развитие народного образования в области и в стране в целом», — сказал агентству Васильев.

Всего Кировскую область от «Единой России» в Госдуме будут представлять три депутата. В ходе состоявшихся выборов в Госдуму «Единая Россия» в Кировской области набрала 29,57%. В обоих округах — № 105 и № 106 — с большим отрывом победили кандидаты от партии Рахим Азимов и Олег Валенчук.

«У нас впервые получилось такое большое представительство — три действующих депутата от партии „Единая Россия“ представляют не самую большую в стране Кировскую область, что говорит о высоком доверии избирателей», — отметил Васильев.

Бутина была задержана в июле 2018 года и осуждена в США на 18 месяцев за «сговор с целью незаконной работы иностранным агентом». Она признала себя виновной в сговоре с целью работы на иностранные власти и была приговорена к 18 месяцам тюрьмы.

Если бы она не признала себя виновной, ей бы грозило многолетнее тюремное заключение. В конце октября 2019 года она была освобождена и депортирована в Россию.

В мае Бутина победила в партийном отборе для участия в выборах в Госдуму от Кировской области. Она пообещала, что при формировании своей программы будет исходить из пожеланий жителей области.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава МИД Украины сделал заявление о применении «Байрактара» на Донбассе (ВИДЕО)19:34Генерал ВСУ рассказал о применении Bayraktar на Донбассе19:34В липецком военном городке на фасаде дома нарисовали огромную пчелу18:51В Липецке не будет холодной и горячей воды: адреса на 29 октября18:51В Липецке пенсионерам помогают преодолевать психологические барьеры18:51Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17
Популярные новости