Показать меню
24 сен 18:00Общество

В Липецке полицейские нагрянули с проверкой к торговцам на проспект Мира

В Липецке полицейские нагрянули с проверкой к торговцам на проспект Мира

Фото: пресс-служба администрации Липецка


Предприниматели захламляют газоны, тротуары и проезжую часть.

Представители городского управления потребительского рынка совместно с сотрудниками УМВД России по Липецку нагрянули с проверкой к торговцам на проспекте Мира. Их просили убрать картонные коробки, ящики и поддоны, которые днем используются в качестве импровизированных прилавков, а вечером превращаются в мусор, захламляющий газоны, тротуары и проезжую часть. С площади Мира вывезли тракторную тележку мусора, сообщает пресс-служба мэрии.

— Несанкционированная торговля под запретом не только потому, что этот вид деятельности нарушает закон, а на прилавках продают продукцию сомнительного качества, но и из-за антисанитарии, которую зачастую оставляют после себя продавцы, — пояснили в управлении потребительского рынка.

Специалисты проверили нелегальные торговые точки на площади Франценюка, улице Космонавтов и проспекте Победы. Всего на нарушителей составили восемь протоколов об административном правонарушении. Теперь им грозит штраф в размере от одной до 3,5 тысячи рублей, при повторном нарушении от 3,5 до 5 тысяч рублей.

Горожанам, продающим излишки сельхозпродукции со своего огорода, предлагают бесплатно занять места на городских ярмарочных пространствах. Они расположены в различных районах города, на территориях с высокой проходимостью. Консультации по телефонам: 23-96-41 и 23-96-45.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34Евросоюз отказался помогать Молдавии в закупках российского газа17:34В России стартовали продажи отечественного смартфона17:34