Показать меню

Бывший замглавы ПФР получил четыре года колонии за взятку

Бывший замглавы ПФР получил четыре года колонии за взятку

Лефортовский суд Москвы вынес приговор в отношении бывшего замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова, признав его виновным в получении взятки в размере почти 4,5 млн. рублей

Как сообщает ТАСС, Иванов был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, а еще один фигурант дела - директор департамента по работе с госструктурами ООО «Техносерв менеджмент» Алексей Копейкин - в посредничестве во взяточничестве.

Иванов и Копейкин были арестованы в июле 2019 года. По версии следствия, неустановленные лица за общее покровительство ежемесячно в течение двух лет отправляли на счет в Промсвязьбанке Копейкину по 200 тыс. рублей, а тот пересылал их Иванову. Оба фигуранта признали вину, Генпрокуратура подписала с ними досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд наложил арест на три квартиры в Москве и Подмосковье, загородный дом и земельный участок в Подмосковье, а также на банковские счета Иванова и его родственников в качестве обеспечительных мер в рамках уголовного дела. Рыночная стоимость арестованного имущества составляет порядка 70 млн. рублей. Иванов также был уволен со своего поста в связи с утратой доверия.

Суд назначил обоим фигурантам дела по четыре года колонии строгого режима. Отмечается, что дело Иванова суд рассмотрел в закрытом режиме.

Фото: сайт ПФР

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34