Показать меню

Китай запретил торговлю криптовалютой в стране


Народный банк Китая (НБК) посчитал незаконной всю деятельность, связанную с криптовалютами. Представители финорганизации пообещали принять жесткие меры по пресечению торговли ими, пишет Reuters.

24 сентября НБК заявил, что электронные деньги не должны циркулировать на рынках наравне с традиционными средствами оплаты. В итоге иностранным биржам запретили предоставлять услуги материковым инвесторам, и теперь торговля, сопоставление заказов (сопоставление заявок на покупку и продажу ценных бумаг на фондовом рынке), выпуск токенов и деривативов (договоров о будущей цене) для криптовалют строго запрещены.

Представители банка предупредили, что финансовым учреждениям, платежным системам и интернет-фирмам теперь нельзя содействовать торговле "криптой". Также правительство усилит мониторинг рисков, связанных с этой деятельностью. Власти будут "решительно пресекать спекуляции виртуальной валютой и связанную с ними финансовую деятельность и неправомерное поведение, чтобы защитить собственность людей и поддержать экономический, финансовый и социальный порядок".

После распространения данной информации биткоин рухнул почти на 3,7%. Другие криптовалюты тоже упали в цене — например, стоимость Ethereum понизилась на 7,3%, до 2 844,02 доллара.

Ранее Ruposters писал, что в Китае начались аресты финансовых блогеров за несовпадающие с официальными прогнозы. 

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке пенсионерам помогают преодолевать психологические барьеры18:51Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51
Популярные новости