Показать меню

Протяженность расчистки рукава Ахтуба составит 24 км


Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области ищет исполнителя для работ по расчистке рукава Ахтуба, сообщает RosTender.info.


Согласно документации, планируется увеличить водопропускную способность русла Ахтубы Харабалинского района Астраханской области. Работы пройдут в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» и государственной программы «Охрана окружающей среды».Общая протяженность рукава Ахтуба составляет 152 км. Протяженность выполнения работ по расчистке - 24,62 км, способ расчистки – механизированный и гидромеханизированный. В результате проведения работ будет вынуто 1146,973 тыс. м³ донных отложений и 21 т остатков древесины, что позволит увеличить пропускную способность в среднем на 50%, говорится в документации. С целью поддержания экосистемы рукава Ахтуба в благополучном состоянии ежегодно планируется проводить визуальные осмотры на предмет зарастания русла растительностью, выполнять покос тростника и удалять мусор, по мере необходимости выполнять расчистку до глубин не менее 1,5 м.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 17 октября, начальная цена контракта – 483 млн рублей. Источником финансирования послужит субвенция на обеспечение устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Нижней Волги.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34