Показать меню

НОВЫЙ ЗАВОД СУХИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ КОМПАНИИ «СЕН-ГОБЕН» ЗАРАБОТАЛ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ


23 сентября компания «Сен-Гобен» при участии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова провела торжественную церемонию открытия завода по производству сухих строительных смесей в городе Невинномысск. Новое предприятие, отвечающее лучшим доступным стандартам энергоэффективности и принципам устойчивого развития, обеспечит «Сен-Гобен» двойной рост бизнеса сухих смесей на юге России, в регионе с населением в 26 миллионов человек, диверсифицированной экономикой и бурным ростом жилищного строительства.


«Сен-Гобен», мировой лидер в создании строительных материалов и ведущий поставщик инновационных решений, располагает одиннадцатью действующими заводами на территории СНГ. Развитие долгосрочных отношений с российскими партнерами и клиентами, а также экономический рост Южного федерального округа обозначили необходимость локализации производства на территории Ставропольского края – в 2020 году началось возведение завода сухих строительных смесей бренда Vetonit в индустриальном парке Невинномысска.

Новую производственную площадку компания создала за год. Присутствовавшие на церемонии открытия завода CEO «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ Антуан Пейрюд и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудили вопросы устойчивого развития края, «зеленое» строительство, сотрудничество бизнеса и власти, а также тенденции развития строительного рынка региона. Вместе с участниками мероприятия, директором бизнес-подразделения «Сухие смеси» Маргаритой Молодых, министром экономического развития Ставропольского края Сергеем Крыниным и другими представителями исполнительной власти региона главы компании и края торжественно запустили завод.

Суммарный объем инвестиций в первый этап развития предприятия составил 4 млн евро. Эти средства пошли на постройку зданий, установку оборудования, создание инфраструктуры и нескольких десятков рабочих мест. Построив завод «с нуля», компания обеспечила возведение в соответствии с мировыми стандартами «Сен-Гобен» и требованиям энергоэффективного строительства. Лучшие доступные технологии были использованы для ограничения воздействия нового завода на окружающую среду за счет уменьшения используемой энергии и выработки электроэнергии на месте с помощью солнечных батарей. В настоящее время завод проходит международную сертификацию LEED для получения сертификата LEED Gold.

В соответствии со стратегией развития «Сен-Гобен» предприятие обеспечит концерну двойной рост бизнеса сухих смесей на юге России. Мощность новой производственной площадки – 100 000 тонн сухих строительных смесей в год. Завод будет выпускать продукцию бренда Vetonit: материалы для выравнивания стен и потолков (штукатурки и шпаклевки), фасадные материалы и системы утепления, основы для устройства полов и облицовки плиткой, гидроизоляцию и кладочные растворы.

«Мы рады видеть результаты нашей инвестиционной деятельности в России. Новый завод полностью соответствует нашей стратегии роста в регионе: за последний год мы уже пополнили наш портфель тремя площадками и разрабатываем еще два „с нуля”. Мы настроены на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с теми регионами, где мы работаем. Проект в Невинномысске позволит обеспечить потребности современного строительства в регионе и значительно улучшит нашу логистику. Использование энергоэффективных решений при строительстве завода позволяет достичь лучшего в своем классе уровня энергопотребления. Мы выражаем благодарность администрации Ставропольского края за поддержку в его реализации. Наша компания отмечает высокий инвестиционный и рыночный потенциал края и планирует продолжить инвестирование на его территории. Это поможет нам качественнее отвечать на запросы рынка, потребности которого в передовых энергоэффективных решениях постоянно растут», – заявил Антуан Пейрюд, CEO «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ.

«Открытие такого современного высокотехнологичного предприятия без сомнения расширит возможности стройндустрии в нашем крае. Вместе с тем, это событие подтверждает эффективность сформированной на Ставрополье территории опережающего социально-экономического роста как инструмента для развития всего региона. Созданные здесь условия для бизнеса помогают привлекать все новых резидентов, среди которых уже есть и международные компании – такие как «Сен-Гобен». Инвестиции приносят новые рабочие места и налоги, новые компетенции и возможности в экономике. В наших планах – удвоить объем ежегодных инвествложений в регион к концу этого десятилетия. Развитие сотрудничества с компаниями-партнерами Ставрополья поможет достичь этой цели», – прокомментировал событие Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Завод в Невинномысске стал четвертым предприятием бренда Vetonit в России. Ранее компания организовала производство сухих строительных смесей в Арзамасе (Нижегородская область), Полевском (Свердловская область) и Егорьевске (Московская область). Эти предприятия, спроектированные и оборудованные в соответствии с высокими мировыми стандартами, способны выпускать более 500 тысяч тонн готовой продукции ежегодно. При этом завод в Полевском входит в пятерку лучших предприятий Европы по производству сухих строительных смесей.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава МИД Украины сделал заявление о применении «Байрактара» на Донбассе (ВИДЕО)19:34Генерал ВСУ рассказал о применении Bayraktar на Донбассе19:34В липецком военном городке на фасаде дома нарисовали огромную пчелу18:51В Липецке не будет холодной и горячей воды: адреса на 29 октября18:51В Липецке пенсионерам помогают преодолевать психологические барьеры18:51Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17
Популярные новости