Показать меню

МЭА предложило России увеличить поставки газа в Европу


Россия полностью выполняет свои контрактные обязательства по поставкам газа в Европу, но для адекватного пополнения запасов в европейских ПХГ государство могло бы нарастить экспорт топлива. Это улучшит репутацию российской стороны "как надежного поставщика", заявило Международное энергетическое агентство (МЭА).

"МЭА считает, что Россия могла бы сделать больше для увеличения доступности газа для Европы и обеспечить заполнение хранилищ до адекватного уровня в рамках подготовки к предстоящему зимнему отопительному сезону. Это также шанс для России подчеркнуть свою репутацию надежного поставщика на европейский рынок", — говорится в сообщении организации.

По мнению представителей агентства, напряженная ситуация на европейском рынке газа объясняется комбинацией факторов — в их числе сильное восстановление спроса, сниженные поставки и погодные факторы. Также повышаются темпы восстановления спроса на топливо на азиатском рынке, и прежде всего в Китае. Влияние оказало и снижение предложения со стороны поставщиков СПГ, многие из которых ушли на длительные ремонты.

Ранее Ruposters писал, что в США предсказали газ по квотам в странах Европы.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липецкая прокуратура «прикрыла» сайты с фальшивыми дипломами15:00За сутки от COVID-19 излечились 377 липчан15:00Четыре самосвала мусора вывезли с пустыря Елецкого микрорайона15:00В Липецке отремонтировали еще три городских улицы15:00В ЕС запретили деятельность российского авиаперевозчика14:00Россия и Китай вместе ответили США на странную инициативу14:00Страшные выводы следствия по трагедии в Кузбассе: в шахту более 5 месяцев подавали мало воздуха14:00Жестокое избиение девушек в кафе: жёстко задержаны ещё двое дагестанцев (ВИДЕО)14:00Эксперты ЭИСИ отметили кадровый и идейный кризис в КПРФ12:34WSJ: США могут ограничить свои учения в Европе для успокоения России12:34В Германии предложили способ запустить "Северный поток - 2" до сертификации12:34Почти все атомные подлодки Тихоокеанского флота РФ покинули базу на Камчатке12:34Rasputitsа помешает «вторжению России» на Украину, — Bloomberg11:51Первое совещание ВТО за 4 года отложено — названа причина11:51
Популярные новости