Показать меню

В Курской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья переехали 549 человек

В Курской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья переехали 549 человек

В Курской области продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Данные мероприятия выполняются в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».


Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Администрации Курской области, всего в рамках данной программы в регионе предусмотрено переселить 1 277 человек из 64 аварийных домов. По информации областного комитета строительства, в рамках реализации программных мероприятий уже переселены 549 человек из 222 жилых помещений, расположенных в аварийных домах.

До конца 2021 года новое жилье получат еще 268 граждан, проживающих в 96 аварийных зданиях.

Оставшиеся 460 человек из 227 жилых помещений будут переселены досрочно, уже к 2023 году.

Напомним, Курская область вошла в число регионов, которые планируют завершить реализацию мероприятий по расселению жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, опережающими темпами. Регионом было подписано с Фондом ЖКХ дополнительное соглашение, в соответствии с которым Курская область взяла на себя обязательство о досрочном выполнении программы – до конца 2023 года.

В новую адресную программу Курской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года, должен быть включен 81 дом, где проживают 1 453 человека.

Как подчеркнул генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, важно выполнить необходимый комплекс мер по реализации опережающими темпами мероприятий, предусмотренных федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». При этом нужно уделять особое внимание применению современных энергоэффективных технологий при возведении многоквартирных домов и держать на контроле вопрос качества предоставляемого гражданам жилья.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34ФК «Урал» расторг контракт с защитником Колесниченко12:34В Верхней Пышме построят первую школу в рамках государственно-частного партнерства12:34Москву опять охватил дым10:17В районе Некрасовка построен новый детский сад10:17