Показать меню

Россиян предупредили о возможности АСВ потребовать вернуть снятые в банкомате деньги


Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может потребовать от клиента банка вернуть средства, снятые в банкомате, в случае банкротства кредитной организации или лишения ее лицензии. Об этом в интервью "Прайм" рассказал руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган.

"Проблема в том, что такого рода "письмо счастья" может прилететь бывшему клиенту проблемного банка даже через год после получения денежных средств, а за этот период они легко могут быть израсходованы", - отметил эксперт.

По его словам, АСВ обычно предъявляет претензии к подозрительным операциям и тем, которые лишают других кредиторов права на получение средств в порядке очереди. В частности, речь идет о попытках вывести деньги со стороны лиц или компаний, связанных с работниками банка.

"Подозрение могут вызвать и платежи, которые существенно превышают стандартные операции клиента, а обоснований этих операций нет. Кроме того, "на карандаш" попадают выводы средств размером более миллиона рублей", - пояснил Коган.

Он советует выбирать надежные банки из топ-20, чтобы не оказаться в такой ситуации, а также остерегаться повышенных ставок, предлагаемых финансовыми организациями. Обычно такая политика банка означает, что он пытается решить вопросы крупных вкладчиков за счет мелких и "привлекает средства, заранее зная, что он лопнет".

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рунические ставы на любовь и гармоничные отношения05:00Собчак и другие «звёзды», которых мы заслужили04:17Арест ректора «Шаинки» и тайна «глубинной политики» России04:17По дороге к Третьей мировой04:17«Игра в кальмара» и дети — так ли это опасно?04:17Чем современный Донбасс радикально отличается от Украины02:17Жителям центра России пообещали «последний всплеск тепла»02:17Национальная демографическая катастрофа: почему самоуничтожается наше общество02:17Сможет ли Европа обогреть себя этой зимой?02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 17 октября 2021 года01:51Лунный день сегодня 17 октября 2021 года01:51Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 октября 2021 года01:51В Общественной палате возмутились делением блокадников властями Германии по национальному признаку22:51Новое отравление «палёнкой» — в Екатеринбурге погибло 18 человек22:17