Показать меню

Германия предложит Европе план создания сил быстрого реагирования, — глава Минобороны

Германия предложит Европе план создания сил быстрого реагирования, — глава Минобороны

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр до конца октября намерена предложить план создания сил быстрого реагирования для Европы.

Об этом она рассказала в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung 17 сентября.

«Это не значит, что мы должны отделиться от американцев. Могут возникать ситуации, когда мы имеем иные интересы, в том числе внутри НАТО. Тогда мы должны уметь действовать своими силами», — пояснила Крамп-Карренбауэр.

Глава Минобороны также призналась, что события последних месяцев в Афганистане заставили ее задуматься об отставке, однако вместо этого она решила, что надо продолжать бороться, чтобы исключить подобные ситуации в будущем.

2 сентября верховный председатель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель сообщил о том, что финальный проект по обороне и безопасности «Стратегической компас ЕС» будет готов к октябрю-ноябрю. Указывалось, что по своему замыслу документ будет близок к доктрине Евросоюза и стратегической концепции НАТО.

В свою очередь, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг считает, что европейские силы быстрого реагирования могут создать конкуренцию НАТО, и призвал ЕС этого не делать.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собчак и другие «звёзды», которых мы заслужили04:17Арест ректора «Шаинки» и тайна «глубинной политики» России04:17По дороге к Третьей мировой04:17«Игра в кальмара» и дети — так ли это опасно?04:17Чем современный Донбасс радикально отличается от Украины02:17Жителям центра России пообещали «последний всплеск тепла»02:17Национальная демографическая катастрофа: почему самоуничтожается наше общество02:17Сможет ли Европа обогреть себя этой зимой?02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 17 октября 2021 года01:51Лунный день сегодня 17 октября 2021 года01:51Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 октября 2021 года01:51В Общественной палате возмутились делением блокадников властями Германии по национальному признаку22:51Новое отравление «палёнкой» — в Екатеринбурге погибло 18 человек22:17Вице-спикер Госдумы заявил об информационном поражении России в борьбе с коронавирусом22:17
Популярные новости