Показать меню

Генсек ООН предсказал миру катастрофу

Генсек ООН предсказал миру катастрофу

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что, согласно докладу Рамочной конвенции ООН об изменении климата, мир находится на пути к катастрофическому потеплению.

«Мир находится на катастрофическом пути к потеплению на 2,7 градуса», — отметил он в своем заявлении.

Западные СМИ поясняют, что такой прогноз — удар по целям, установленным в Парижском соглашении по климату: в нем прогнозировалось, что к 2030 году средняя температура на Земле в случае, если страны примут ряд мер, повысится на 1,5 градуса по сравнению с показателями доиндустриального периода. Однако доклад ООН предполагает гораздо более существенное повышение температуры.

«Мы нарушаем данное шесть лет назад обещание достичь цели Парижского соглашения — ограничить глобальное потепление 1,5 градусами.

Невозможность достигнуть этой цели приведет к огромным потерям жизней и средств к существованию», — говорится в заявлении Гутерриша по докладу об изменении климата.

Гутерриш отметил, что наука говорит о необходимости сократить вредные выбросы на 45% к 2030 году, чтобы достичь углеродной нейтральности к середине века.

Однако доклад Рамочной конвенции ООН предполагает, что, если страны мира не изменят свою политику по защите климата, объем вредных выбросов увеличится на 16% к 2030 году по сравнению с уровнем 2010 года.

По словам генсека, страны G20 ответственны за 80% таких выбросов в атмосферу, и поэтому именно от их действий зависит, будет ли выполнено обещание, данное в Париже.

Справка

Парижское соглашение — международный договор, принятый в 2015 году, основной задачей которого является удержание прироста глобальной средней температуры, по крайней мере, ниже 2°C.

Ранее в этом году Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН опубликовала доклад, в котором предупредила о том, что многие климатические изменения необратимы. Помимо прочего, в докладе отмечалось, что, если в срочном порядке не сократить выбросы в атмосферу парниковых газов, то будет невозможно ограничить за ближайшие десятилетия повышение среднемировой температуры 1,5 °C или хотя бы 2°C.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собчак и другие «звёзды», которых мы заслужили04:17Арест ректора «Шаинки» и тайна «глубинной политики» России04:17По дороге к Третьей мировой04:17«Игра в кальмара» и дети — так ли это опасно?04:17Чем современный Донбасс радикально отличается от Украины02:17Жителям центра России пообещали «последний всплеск тепла»02:17Национальная демографическая катастрофа: почему самоуничтожается наше общество02:17Сможет ли Европа обогреть себя этой зимой?02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 17 октября 2021 года01:51Лунный день сегодня 17 октября 2021 года01:51Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 октября 2021 года01:51В Общественной палате возмутились делением блокадников властями Германии по национальному признаку22:51Новое отравление «палёнкой» — в Екатеринбурге погибло 18 человек22:17Вице-спикер Госдумы заявил об информационном поражении России в борьбе с коронавирусом22:17
Популярные новости