Показать меню

Почти 105 тысяч наблюдателей "Единой России" работают на всех избирательных участках страны


Почти 105 тысяч человек стали наблюдателями "Единой России" на избирательных участках по всей стране, сообщил заместитель секретаря генсовета партии Евгений Ревенко.

Обучение основам наблюдения проходило как в онлайн-, так и в офлайн-форматах на протяжении нескольких месяцев для четырех потоков слушателей. По словам Ревенко, к работе в качестве наблюдателей привлечены представители абсолютно разных профессий и сфер — от студентов до преподавателей юридических вузов.

"Можно с уверенностью утверждать, что такого разностороннего и профессионального пула наблюдателей у "Единой России" еще не было. Совместно с Центризбиркомом мы провели для них семинары, сессии и встречи в 30 регионах. Абсолютное большинство наших наблюдателей прошло полноценный курс обучения онлайн. Так как впервые на выборах в Госдуму голосование проходит в течение трех дней, особое внимание уделялось рассмотрению и обсуждению особенностей именно такого формата", — пояснил депутат.

Лекции были посвящены формам голосования, организации видеонаблюдения, особенностям работы с сейф-пакетами, правовым аспектам работы, разбору возможных спорных ситуаций.

"Отдельно наши наблюдатели прошли обучение работе со специально созданным приложением "Наблюдатель", в которое загружаются данные по каждому дню голосования, а также возможным нарушениям. Мы используем его с 2016 года, оно постоянно совершенствуется и доказало свою эффективность", — подчеркнул Ревенко.

В течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября — на территории страны будут работать 96 тыс. избирательных участков, в том числе 2,5 тыс. временных. Всего в списки избирателей включено 108 млн человек в РФ и еще 2 млн россиян, которые находятся за пределами страны, — они смогут проголосовать в 144 странах на 348 участках. В семи регионах РФ избиратели смогут сделать свой выбор в электронной форме.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собчак и другие «звёзды», которых мы заслужили04:17Арест ректора «Шаинки» и тайна «глубинной политики» России04:17По дороге к Третьей мировой04:17«Игра в кальмара» и дети — так ли это опасно?04:17Чем современный Донбасс радикально отличается от Украины02:17Жителям центра России пообещали «последний всплеск тепла»02:17Национальная демографическая катастрофа: почему самоуничтожается наше общество02:17Сможет ли Европа обогреть себя этой зимой?02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 17 октября 2021 года01:51Лунный день сегодня 17 октября 2021 года01:51Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 октября 2021 года01:51В Общественной палате возмутились делением блокадников властями Германии по национальному признаку22:51Новое отравление «палёнкой» — в Екатеринбурге погибло 18 человек22:17Вице-спикер Госдумы заявил об информационном поражении России в борьбе с коронавирусом22:17
Популярные новости