Показать меню

Миллер предсказал новые рекорды цен на газ


Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что цена газа в Европе может побить уже достигнутые рекорды в ближайшее время. Это связано с отставанием закачки топлива в подземные хранилища (ПХГ) и растущим спросом на него.

"Все эксперты в Европе и Азии говорят о том, что это отставание в закачке газа в подземные хранилища газа в Европе не наверстать. Европа войдет в осенне-зимний период с дефицитом в подземных хранилищах, вопрос только, с каким объемом. Цены в Европе побили уже все возможные рекорды. И может быть даже еще в ближайшее время побьют и те, которые уже достигли", — сказал Миллер на годовом общем собрании Международного делового конгресса.

Однако, по его словам, даже при огромных ценах поставки СПГ идут на премиальный азиатский рынок, который остается более привлекательным. 15 сентября спотовая цена газа в Европе почти достигла $1000 за тысячу кубометров. Потом эти цифры снизились, но все равно они сейчас находятся на многолетних максимумах.

Ранее Ruposters писал, что Польша отказалась продлевать контракт с "Газпромом".

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собчак и другие «звёзды», которых мы заслужили04:17Арест ректора «Шаинки» и тайна «глубинной политики» России04:17По дороге к Третьей мировой04:17«Игра в кальмара» и дети — так ли это опасно?04:17Чем современный Донбасс радикально отличается от Украины02:17Жителям центра России пообещали «последний всплеск тепла»02:17Национальная демографическая катастрофа: почему самоуничтожается наше общество02:17Сможет ли Европа обогреть себя этой зимой?02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 17 октября 2021 года01:51Лунный день сегодня 17 октября 2021 года01:51Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 октября 2021 года01:51В Общественной палате возмутились делением блокадников властями Германии по национальному признаку22:51Новое отравление «палёнкой» — в Екатеринбурге погибло 18 человек22:17Вице-спикер Госдумы заявил об информационном поражении России в борьбе с коронавирусом22:17