Показать меню

США отреагировали на решение Франции отозвать посла

США отреагировали на решение Франции отозвать посла

США заявляют, что сожалеют о решении Франции отозвать посла из страны после объявления сделки AUKUS, они намерены работать над устранением разногласий с Парижем.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан ранее сообщил об отзыве в Париж для консультаций послов страны в США и Австралии из-за разрыва Канберрой контракта по подводным лодкам.

«США сожалеют о решении Франции об отзыве посла и в грядущие дни будут работать над устранением разногласий», — сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Белого дома.

Ранее Австралия заключила партнерство с Великобританией и США в области обороны и безопасности AUKUS и заявила о выходе из соглашения по подлодкам с французской компанией Naval Group.

Соглашение на 90 миллиардов австралийских долларов (56 миллиардов евро), которое называли «контрактом века», предусматривало производство 12 ударных подводных лодок класса Barracuda. Министр иностранных дел Франции Ле Дриан назвал решение Австралии о разрыве соглашения «ударом в спину», подчеркнув, что доверие подорвано. По его словам, он «в гневе в связи с разрывом этого контракта». Париж ожидает пояснений как со стороны Австралии, так и США.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34