Показать меню

Лукашенко назвал польский и литовский города белорусскими землями (ВИДЕО)

Лукашенко назвал польский и литовский города белорусскими землями (ВИДЕО)

Минск не напоминает Польше и Литве о том, что их города — Белосток и Вильнюс — это белорусские земли, заявил президент республики Александр Лукашенко на форуме «Символ единства».

Мероприятие посвящено новому государственному празднику — Дню народного единства.

В июне глава государства подписал указ, согласно которому его отмечают 17 сентября. Эта дата связана с вхождением советских войск в 1939 году на территорию Западной Белоруссии (тогда она находилась в составе Польши по итогам Рижского мирного договора 1921-го года) и последующим объединением белорусской территории. 

Как указал Лукашенко, он возвращается к драматическим урокам истории не для того, чтобы кого-то упрекнуть. Соседи «даны от Бога», считает он.

«В отношениях со всеми мы стремимся к миру и дружбе, мы никогда не зарились на чужой каравай или клочок земли, нам своего хватает. Мы даже не напоминаем им, что Белосток и Белосточчина — это белорусские земли, что Вильно (Вильнюс, — прим. ред.) — это тоже белорусский город, и земли вокруг. Мы же об этом не говорим», — сказал он.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собчак и другие «звёзды», которых мы заслужили04:17Арест ректора «Шаинки» и тайна «глубинной политики» России04:17По дороге к Третьей мировой04:17«Игра в кальмара» и дети — так ли это опасно?04:17Чем современный Донбасс радикально отличается от Украины02:17Жителям центра России пообещали «последний всплеск тепла»02:17Национальная демографическая катастрофа: почему самоуничтожается наше общество02:17Сможет ли Европа обогреть себя этой зимой?02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 17 октября 2021 года01:51Лунный день сегодня 17 октября 2021 года01:51Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 октября 2021 года01:51В Общественной палате возмутились делением блокадников властями Германии по национальному признаку22:51Новое отравление «палёнкой» — в Екатеринбурге погибло 18 человек22:17Вице-спикер Госдумы заявил об информационном поражении России в борьбе с коронавирусом22:17