Показать меню
17 сен 16:51Общество

Стали известны самые популярные туристические маршруты у липчан

Стали известны самые популярные туристические маршруты у липчан

Фото: pexels.com


Жители Липецка и области выбирают российские курорты в 10 раз чаще, чем зарубежные. Такие результаты получили аналитики МегаФона, изучив с помощью Big Data обезличенные данные об активности абонентов с июля по август 2021 года. Наиболее востребованными направлениями для пляжного отдыха стали Краснодарский край и Республика Абхазия.
«Ростелеком» собрал журналистов центрального федерального округа в Твери
«Ростелеком» приглашает липчан принять участие в образовательном проекте «IT-семья»
Гуманная педагогика и разумные траты — лайфхаки по экономии к 1 сентября

Все новости сюжета


В этом году из-за частичного снятия ковидных ограничений летний туристический сезон у липчан прошел более активно: путешественников, которые выезжали заграницу или отдыхали на российских курортах, на 10% больше, чем в 2020.

В тройку самых востребованных маршрутов вошли Москва, Нижний Новгород и Санкт-Петербург. Четвертую строчку рейтинга занял Краснодарский край. Это южное направление липчане выбирали в 2 раза чаще, чем Республику Крым.

Лидер зарубежных маршрутов для отпуска — Абхазия, которая на 12% обошла Турцию по количеству туристов. При этом турпоток в восточную страну, несмотря на 15% рост цен на путевки в июне, увеличился в 4 раза по сравнению с 2020 годом. Аналитики отметили, что причина популярности туров в Абхазию, Турцию, а также Кипр и Кубу — упрощенные правила въезда для российских туристов.

Среди липчан есть и те, кого сложности не остановили — около 2% путешественников посетили закрытую для въезда Швейцарию.

На отдыхе липчане активно общались и обменивались фото и видео. Так, за три месяца только в путешествиях по России жители Липецка и области проговорили свыше 14 миллионов минут и прокачали почти 400 Тбайт интернет-трафика. Это примерно в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

Чаще всего отпускные гигабайты липецкие абоненты МегаФона расходовали на общение в мессенджерах, просмотр и загрузку видео в YouTube и Instagram.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рунические ставы на любовь и гармоничные отношения05:00Собчак и другие «звёзды», которых мы заслужили04:17Арест ректора «Шаинки» и тайна «глубинной политики» России04:17По дороге к Третьей мировой04:17«Игра в кальмара» и дети — так ли это опасно?04:17Чем современный Донбасс радикально отличается от Украины02:17Жителям центра России пообещали «последний всплеск тепла»02:17Национальная демографическая катастрофа: почему самоуничтожается наше общество02:17Сможет ли Европа обогреть себя этой зимой?02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 17 октября 2021 года01:51Лунный день сегодня 17 октября 2021 года01:51Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 октября 2021 года01:51В Общественной палате возмутились делением блокадников властями Германии по национальному признаку22:51Новое отравление «палёнкой» — в Екатеринбурге погибло 18 человек22:17