Показать меню

AFI Development: Москвичи массово скупают коммерческие площади в комплексе «Сиреневый парк»


В 2021 году зафиксирован исключительно высокий спрос на помещения street-retail в масштабном проекте реорганизации бывшей промзоны «Калошино» на востоке Москвы вблизи парка Лосиный остров — многофункциональном административно-жилом комплексе «Сиреневый парк».


AFI Development реализовало 100% коммерческих помещений в первой очереди проекта, введенной в эксплуатацию в апреле 2021 года. Помещения street-retail во второй очереди проекта, введенной в эксплуатацию в августе, уже ревизованы на 95%. Сделки по оставшиеся вакантными 5% коммерческих площадей будут закрыты до конца III квартала 2021 года.

«На сегодняшний день на рынке помещений «уличного формата» в районе Метрогородок ВАО Москвы наблюдается недостаток в качественном предложении. В данный момент формируется пул заявок на помещения в третьей очереди, который демонстрирует повышенный интерес к данной локации со стороны как крупных сетевых операторов, так и частных владельцев среднего и малого бизнеса. По сравнению с центром города, здесь помещения формата street retail имеют более высокую доходность. Кроме того, приобретая площади еще на стадии строительства, инвесторы могут не бояться простоя помещений ввиду повышенного спроса со стороны потенциальных арендаторов - салонов красоты, мини-маркетов, торговых точек монопродуктовых сетей, аптек, химчисток, отделений банков, кафе и т.д.», — отмечает руководитель отдела аналитики и контроля качества AFI Development Ирина Емельна.

По ее словам, многие инвесторы осознали, что вложения средств в торговые помещения в новостройках активно развивающейся локации вблизи парка Лосиный остров обладают лучшей окупаемостью и требуют меньше трудозатрат для управления, чем квартиры. При этом инвестировать в коммерческие площади наиболее выгодно на начальной стадии строительства объектов. Как показывает статистика реализуемого под управлением AFI Development комплекса «Сиреневый парк», до 30% торговых помещений, вышедших на рынок, реализуются уже на старте продаж благодаря гарантированному росту стоимости инвестиционных активов.

Жилой комплекс «Сиреневый парк» — масштабный проект редевелопмента бывшей промышленной зоны «Калошино» и завода «Московский Метрострой». На территории ЖК помимо жилых корпусов запроектированы три детских сада, школа и 26-этажный офисно-торговый центр общей площадью более 60 тыс. квадратных метров, который обеспечит рабочими местами более 1,5 тыс. человек.  Внутри квартала будут созданы пешеходные бульвары и велосипедные дорожки, детские игровые комплексы и спортивные площадки. Площадь озеленения составит более трех гектаров.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34
Популярные новости