Показать меню

Денис Проценко предложил разработать программу поддержки врачей, проработавших на селе больше пяти лет


В ходе итогового консилиума с врачами из регионов на тему "Будущее здравоохранения" главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, включенный в первую пятерку списка партии "Единая Россия", заявил о необходимости создавать для медиков локальные траектории развития.

"Это невозможно без развития медицинской инфраструктуры, в том числе использования каких-то адаптивных для каждого региона решений – будет ли это в виде мобильных ФАПов, плавучих поликлиник, строительства больниц", - сказал он.

По его словам, Россия уже прошла большой путь по развитию системы здравоохранения, и сейчас находится на пороге настоящей технологической революции в медицине. Одними из главных факторов развития медицины главврач больницы в Коммунарке назвал решение кадрового вопроса, переосмысление подготовки медиков, наполнение программ практическими курсами, а также внесение изменений в существующие программы подготовки студентов.

Кроме того, необходимым для России Проценко считает введение нового стандарта первичной медицинской помощи. Не менее важно развитие телекоммуникационных цифровых технологий в здравоохранении.

"С моей точки зрения они в первую очередь повышают прозрачность системы и создают дополнительный комфорт и удобство для наших пациентов", - подчеркнул он.

Проект "Консилиум с Денисом Проценко" на площадке "Единой России" — это серия видеоконференций с экспертами в сфере здравоохранения. Участники дискуссий обсуждают проблемы в медицинской сфере и предлагают пути решения вопросов. 

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке пенсионерам помогают преодолевать психологические барьеры18:51Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51
Популярные новости