Показать меню

Более 500 тысяч голосов москвичей получено в системе онлайн-голосования


Система онлайн-голосования в Москве работает в штатном режиме, с ее помощью уже более полумиллиона москвичей отдали свой голос за кандидатов в депутаты Госдумы и Мосгордумы, сообщает портал mos.ru.

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) открылось в 8 утра 17 сентября и продлится до 20 часов 19 сентября. Москвичи смогут удаленно проголосовать за депутатов Госдумы. Жители районов Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Новогиреево и частей районов Вешняки, Ивановское и Проспект Вернадского также смогут выбрать депутатов Мосгордумы, а жители Щукина — муниципальных депутатов.

В первые часы голосования наблюдается большое количество запросов к системе — около 47 тысяч в секунду. Как отмечается, такая нагрузка не оказывает влияния на систему и связана с большой популярностью электронного голосования. Всего в Москве зарегистрировано более 2 млн онлайн-избирателей.

Участие в дистанционном волеизъявлении могут принять совершеннолетние москвичи, имеющие полный аккаунт на mos.ru и заранее подавшие заявку. Граждане, зарегистрированные на ДЭГ, не могут проголосовать в традиционном формате. Во время электронного голосования работает функция отложенного решения на случай возникновения проблем с сетевым соединением или гаджетом. Пользователь, открывший бюллетень, сможет вернуться к нему в течение 24 часов, но не менее чем через 3 часа.

Кроме того, среди участников дистанционного голосования разыгрываются призы: однокомнатная квартира в Москве, автомобиль или 10 тысяч, 25 тысяч, 50 тысяч и 100 тысяч призовых баллов по программе "Миллион призов". Баллы можно потратить на благотворительность, посещение кафе и ресторанов, а также покупку вещей, мебели, продуктов или лекарств. Один балл равен одному рублю.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке пенсионерам помогают преодолевать психологические барьеры18:51Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51
Популярные новости