Показать меню

Ранены мирные жители, повреждены дома — подробности нового преступления ВСУ

Ранены мирные жители, повреждены дома — подробности нового преступления ВСУ

Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и в переговорном процессе сообщило «Русской Весне» подробности о новом преступлении ВСУ, обстрелявших утром 17 сентября Куйбышевский район Донецка.

В результате удара карателей ранены мирные жители и повреждены дома.

«Сегодня в 6:50 утра вооруженные формирования Украины совершили обстрел со стороны н. п. Пески по поселку шахты “Октябрьская”. Всего по густонаселенному району было выпущено 20 мин калибром 120 мм.

В результате обстрела получили ранение мирные жители, проживающие по адресу пр-т Колхозный, 1а:

— мужчина 1987 г. р. (осколочное ранение правого бедра);
— мужчина 1991 г. р. (минно-взрывная травма, осколочное ранение левого плеча, кисти, поясничной области).

Также по адресу ул. Васильченко, 37 получил ранение мужчина 1963 г. р. (минно-взрывная травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана затылочной области).

Кроме того, зафиксированы повреждения по 7 адресам:

ул. Васильченко, 37 (повреждено остекление и фасад);
ул. Васильченко, 39 (попадание во двор дома);
ул. Энгельса, 26 (попадание во двор дома);
ул. Энгельса, 28 (повреждено остекление и фасад);
ул. Энгельса, 37 (повреждено остекление и фасад);
ул. Энгельса, 39 (повреждено остекление и фасад);
ул. Шверника, 48 (попадание на приусадебный участок).

Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

Представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе запрошены дополнительные гарантии безопасности для безопасной работы МЧС на месте инцидента.

Оперативно-наблюдательная группа Представительства ДНР в СЦКК выехала на место обстрелов для уточнения характера повреждений и фиксации последствий обстрелов», — рассказали в ведомстве. 

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собчак и другие «звёзды», которых мы заслужили04:17Арест ректора «Шаинки» и тайна «глубинной политики» России04:17По дороге к Третьей мировой04:17«Игра в кальмара» и дети — так ли это опасно?04:17Чем современный Донбасс радикально отличается от Украины02:17Жителям центра России пообещали «последний всплеск тепла»02:17Национальная демографическая катастрофа: почему самоуничтожается наше общество02:17Сможет ли Европа обогреть себя этой зимой?02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 17 октября 2021 года01:51Лунный день сегодня 17 октября 2021 года01:51Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 октября 2021 года01:51В Общественной палате возмутились делением блокадников властями Германии по национальному признаку22:51Новое отравление «палёнкой» — в Екатеринбурге погибло 18 человек22:17Вице-спикер Госдумы заявил об информационном поражении России в борьбе с коронавирусом22:17