Показать меню

Непривитых от COVID-19 медиков силой выгоняют из больниц: удручающие кадры из сердца Европы (ВИДЕО)

Непривитых от COVID-19 медиков силой выгоняют из больниц: удручающие кадры из сердца Европы (ВИДЕО)

Около трех тысяч медицинских работников во Франции отстранены от работы после отказа вакцинироваться от коронавируса.

Такие цифры 16 сентября приводит BBC. Ранее в стране вступил в силу закон, согласно которому вакцинация стала обязательной для всех медиков, пожарных и работников домов престарелых.

Согласно данным издания, глава французского Минздрава Оливье Веран назвал отстранение от работы временной мерой. По его словам, многие представители упомянутых профессий уже согласились вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

В то же время в некоторых городах Франции медики и средний медперсонал вышли на улицы на акции протеста.

В Ницце протестовали около 450 непривитых сотрудников одной из больниц, а в городе Монтелимар на юге страны из-за нехватки врачей начали отменять плановые операции. 


В Марселе полиция силой вывела из здания больницы непривитых сотрудников, в связи с чем у входа в медучреждение начались потасовки.

Кроме того, в Сети появилось видео, на котором возмущённые действиями властей врачи и медсестры сжигают свои дипломы.

В минувшую субботу, 11 сентября, жители Франции вышли на девятую акцию протеста против «паспортов здоровья». Численность протестующих по всей стране составила 140 тысяч человек. Во время митингов происходили многочисленные стычки между полицией и недовольными гражданами.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34