Показать меню

Литва призвала Запад подготовиться к непризнанию Союзного государства РФ и Белоруссии


Западные страны должны быть готовы к тому, чтобы не признавать Союзное государство России и Белоруссии, если оно в конце концов будет образовано. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис после встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном, передает BNS.

По его словам, президент Белоруссии Александр Лукашенко, которого Литва не признает, не имеет полномочий подписывать международные соглашения вроде договора о Союзном государстве.

Я только что сказал, что политическое и военное сближение между Белоруссией и Россией очень беспокоит. Нужно быть готовым к политике непризнания, если государства стали бы едины, имея в виду, что нелегитимный президент не имеет полномочий подписывать такие договоры. Это должно быть ясно заявлено голосом Запада, - заявил литовский дипломат.

Обеспокоенность Литвы, отмечает агентство, усилилась в связи с интеграционными шагами, сделанными лидерами РФ и Белоруссии неделю назад. Президенты на встрече договорились о проведении общей макроэкономической политики, гармонизации денежно-кредитной политики, интеграции платежных систем, обеспечении информационной безопасности, углублении сотрудничества в таможенной и налоговой сферах. По словам Лукашенко, уже 28 программ по интеграции в рамках Союзного государства находятся на последней стадии, а их завершение станет прорывом для двух стран.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34
Популярные новости