Показать меню
17 сен 09:00Общество

Липецкие спасатели собрались в храме для молебна в честь хранительницы жилища от пожаров

Липецкие спасатели собрались в храме для молебна в честь хранительницы жилища от пожаров

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области


17 сентября православные верующие чтят икону Божией Матери «Неопалимая Купина».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области


/

В канун православного праздника небесной покровительницы пожарных и спасателей сотрудники управления МЧС России по Липецкой области и ОКУ «Управления ГПСС Липецкой области» собрались на молебен в Задонске. В Рождество-Богородицком мужском монастыре по благословению митрополита Арсения состоялся Благодарственный молебен, который возглавил преосвященнейший Ефимий епископ Усманский. В богослужении приняли участие около 200 пожарных и спасателей региона, а также заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко, начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Василий Разумнов, и.о. начальника регионального управления административных органов Игорь Гречуха и начальник ОКУ «Управления ГПСС Липецкой области» Сергей Астахов.

17 сентября православные верующие вспоминают икону Божией Матери «Неопалимая Купина», которая всегда считается хранительницей жилища от пожаров и издревле является небесной покровительницей пожарных и спасателей. А день, в который ее чтят, можно назвать профессиональным православным праздником пожарных. Многие из которых и по сейчас придерживаются переходящего с давних времён завета: «Богу — хвала, ближнему — защита!».

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Липецкой области, после праздничного молебна состоялась церемония награждения, на которой были вручены ведомственные и областные награды.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34Евросоюз отказался помогать Молдавии в закупках российского газа17:34В России стартовали продажи отечественного смартфона17:34