Показать меню

"Единая Россия": стоимость овощей "борщевого набора" снизилась на треть


Стоимость сезонных овощей из "борщевого набора" на российских рынках и несетевых объектах торговли в среднем стала ниже на 29%, то есть практически на треть. К такому выводу пришли депутаты "Единой России" по итогам проведения 35 тысяч рейдов в 85 субъектах страны. Отчет опубликован на сайте политсилы.

"В значительной мере снижению цен способствует активная работа "Единой России" по наращиванию количества ярмарок, которые упрощают сбыт продукции фермерскими хозяйствами и другими сельхозпроизводителями, минуя перекупщиков. Для организации прямых поставок качественных продуктов уже открыто свыше 10 тысяч ярмарок по всей стране. Удалось добиться того, что наценка на социально значимые продукты на ярмарках и рынках не превышает 16%", — рассказал руководитель рабочей группы партии по мониторингу цен на сезонные овощи, зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев.

Кроме того, стабилизировать ситуацию удалось за счет налаживания сотрудничества с крупными торговыми сетями и заключения соглашений между ними и производителями. Для этого в 51 регионе провели почти 1000 встреч, на которых обсуждали снижение наценок на социально значимые продукты.

"В результате в большинстве сетевых магазинов наценка на социально значимые продукты на начало сентября является нулевой", — отметил Алексей Гордеев.

Он добавил, что за время деятельности рабочей группы собрано большое количество предложений по системным мерам поддержки развития местного фермерского производства, а также увеличения доли фермерских товаров в торговых сетях и на предприятиях розничной торговли.

"Многие из них вошли в народную программу "Единой России". Например, в числе инициатив — содействие строительству современных распределительных площадок на въезде в крупные города; создание единых федеральных центров, которые помогут фермерским хозяйствам во взаимодействии с профильными ведомствами и органами власти. Новому составу Госдумы вместе с профильными министерствами предстоит учесть их при работе над бюджетом", — заключил он.

В июле на площадке партии прошло совещание с участием руководства правительства страны и глав регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителей. Главной темой стало снижение стоимости продуктов из так называемого борщевого набора. Позже президент России одобрил предложения партии и правительства, а также распорядился, чтобы главы субъектов проследили за увеличением числа ярмарок.

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Похожие новости:
«Борщевой набор» стал доступнее: в регионах работают предложенные фракцией «Единой России» меры по снижению цен «Борщевой набор» стал доступнее: в регионах работают предложенные фракцией «Единой России» меры по снижению цен "Единая Россия" представит список регионов, где не ведется работа по снижению цен "Единая Россия" представит список регионов, где не ведется работа по снижению цен Новые ярмарки и торговля без посредников: как в регионах работают меры по снижению цен на овощи, предложенные депутатами "Единой России" Новые ярмарки и торговля без посредников: как в регионах работают меры по снижению цен на овощи, предложенные депутатами "Единой России" Липчанам стало дешевле варить борщ Липчанам стало дешевле варить борщ Парламентарии «Единой России» представили конкретные решения по стабилизации стоимости «борщевого» набора Парламентарии «Единой России» представили конкретные решения по стабилизации стоимости «борщевого» набора Турчак: "За эти три недели в регионах дополнительно открылось порядка 7,5 тыс. ярмарок" Турчак: "За эти три недели в регионах дополнительно открылось порядка 7,5 тыс. ярмарок" Банк России сообщил о снижении стоимости «борщевого набора» в Челябинске Банк России сообщил о снижении стоимости «борщевого набора» в Челябинске Предложенные "Единой Россией" меры по снижению цен на "борщевой" набор начали работать Предложенные "Единой Россией" меры по снижению цен на "борщевой" набор начали работать Депутаты "Единой России" предложили закрепить в законе новые льготы для фермеров Депутаты "Единой России" предложили закрепить в законе новые льготы для фермеров В "Единой России" предложат меры по сдерживанию цен на продукты питания В "Единой России" предложат меры по сдерживанию цен на продукты питания
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава МИД Украины сделал заявление о применении «Байрактара» на Донбассе (ВИДЕО)19:34Генерал ВСУ рассказал о применении Bayraktar на Донбассе19:34В липецком военном городке на фасаде дома нарисовали огромную пчелу18:51В Липецке не будет холодной и горячей воды: адреса на 29 октября18:51В Липецке пенсионерам помогают преодолевать психологические барьеры18:51Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17
Популярные новости