Показать меню

В Москве впервые применили новую терапию для лечения COVID-19


Московские клиники начали использовать новейшие препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител для лечения пациентов от COVID-19. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Новую терапию пока внедрили только в столице. Она применяется в первую очередь для лечения на ранней стадии тех пациентов, у которых есть риски тяжелого течения заболевания. В частности, к таким пациентам относятся беременные женщины, которые в период вынашивания ребенка более подвержены респираторным вирусным инфекциям из-за физиологических изменений в организме.

"По заключению врачебной комиссии для лечения женщин с COVID-19 в период беременности возможно применение препаратов из группы моноклональных вируснейтрализующих антител. На сегодняшний день в Москве уже более 70 пациенток получили данную терапию. При применении препаратов не было зарегистрировано нежелательных явлений, но была отмечена быстрая нейтрализация вируса и улучшение состояния пациенток. Сегодня такая терапия успешно используется в США, Франции, Германии, Италии и других странах", — пояснила Ракова.

Как отмечается, московские врачи разработали для беременных собственную методику оказания медицинской помощи на основании новой терапии. На базе городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова и городской клинической больницы № 52, имеющих большой опыт лечения COVID-19, открыли специальные стационары кратковременного пребывания. Также за состоянием пациенток следят акушеры-гинекологи, в том числе телемедицинского центра.


Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семья умершей от COVID-19 медсестры хочет отсудить 3 млн рублей18:51Коронавирус на Среднем Урале: почти 700 случаев за сутки18:34На Среднем Урале увеличатся расходы на социальную политику18:34Эксперт рассказал, как добиться стопроцентной защиты от коронавируса18:34Станцию метро «Ботаническая» реконструируют в связи со строительством автовокзала «Золотой»18:34Не Красная армия: премьер-министр Украины написал об освободивших страну от нацистов18:17У Порошенко паника: его партия выступила с экстренным заявлением о слежке (ФОТО)18:17В ДНР ответили на запрос Киева гарантировать безопасность для ВСУ в захваченной Старомарьевке (ФОТО)18:17Лукашенко об ответе Западу: у нас, а тем более у России, есть что продвинуть ближе к границам (ВИДЕО)18:17107 дольщиков ЖК «Цветной бульвар» в городском округе Люберцы начали получать ключи17:51В Дубне приступили к сносу заброшенных гаражей на ул. Карла Маркса17:51В бывшей промзоне «Октябрьское поле» ввели почти 190 тысяч кв. м недвижимости17:51Завершена надвижка пролетов эстакады на финальном участке СВХ17:51"Пожалуйста, помогите": Александр Ревва раскрыл, как лишился невинности в 20 лет17:34