Показать меню

Эксперты посчитали, сколько липчане тратят на оплату «коммуналки»

Эксперты посчитали, сколько липчане тратят на оплату «коммуналки»
Ежемесячно уходит почти 10% своих доходов.

9,4% доходов тратила среднестатистическая семья в Липецкой области на оплату квитанций свидетельствуют результаты исследования РИА Новости. Эксперты составили рейтинг регионов РФ по доступности коммунальных услуг.

Так, Липецкая область заняла 32 строчку рейтинга. В среднем в месяц липчане платили за «коммуналку» 3692 рубля.

Среднестатистическая российская семья в 2020 году тратила на жилищно-коммунальные услуги около пяти тысяч рублей в месяц. Годом ранее этот показатель был ниже на 6,5%.

По итогам 2020 года наименьшая доля затрат на ЖКУ зафиксирована в Республике Ингушетия. Здесь она составляет 4,4%. Также низкие значения в Республиках Дагестан, Хакасия, Калмыкия, Чечня и в Севастополе. В перечисленных субъектах РФ доля затрат средней семьи на услуги ЖКХ не превышает 7% совокупных потребительских расходов.

Самая большая доля расходов на ЖКУ отмечена в Ярославской области (13,5%), Республике Коми (13,2%) и в Чукотском автономном округе (13%). Всего же свыше 10% своих потребительских расходов направляют на оплату услуг ЖКХ жители 42 субъектов РФ.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россиян предупредили о возможности АСВ потребовать вернуть снятые в банкомате деньги13:00В выходные липчан ожидают дожди12:00Молодая ельчанка подарила мошенникам 99 тысяч из-за «взлома» аккаунта на «Госуслугах»12:00Липчан приглашают понаблюдать за процессами на избирательных участках12:00Липецкий подрядчик ответит за срыв сроков ремонта поликлиники12:00«Выполняли почётную миссию»: украинские военные вернулись из Африки (ФОТО)11:17США приказали Украине «не скулить», — депутат Рады11:17Германия предложит Европе план создания сил быстрого реагирования, — глава Минобороны11:17Генсек ООН предсказал миру катастрофу11:17Водителей-должников перестанут пускать на платные трассы11:00Почти 105 тысяч наблюдателей "Единой России" работают на всех избирательных участках страны11:00Грузинские спецслужбы прослушивали дипломатов ЕС, США и Израиля11:00Иностранные эксперты продолжают свою работу в рамках Ситуационного центра Общественной палаты РФ11:00Всего существует четыре типа душ: узнайте, к какому из них вы принадлежите09:00
Популярные новости