Показать меню
10 сен 16:34Общество

Трех человек в Липецкой области будут судить за помощь иностранцам с пропиской

Трех человек в Липецкой области будут судить за помощь иностранцам с пропиской

Фото: pixabay.com


Фиктивная постановка на учет предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Двух человек в Липецке будут судить за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Уголовные дела возбуждены в отношении 44-летнего липчанина и 24-летней местной жительницы.

Мужчина в апреле фиктивно поставил на миграционный учет по месту пребывания 27-летнего гражданина республики Узбекистан, заведомо зная, что жилая площадь предоставляться прописанному не будет.

Липчанка с ноября 2020 года по август 2021 года, подозреваемая, являясь собственником комнаты площадью 12,7 квадратных метров в доме по проезду Осенний, поставила на регистрационный учет по месту пребывания 4 иностранных граждан, указав местом их пребывания вышеуказанный адрес, заведомо зная, что жилая площадь им для проживания предоставляться не будет.

Аналогичное преступление зафиксировано и в Измалковском районе. Возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего ельчанина. Он с июля по сентябрь, являясь собственником нежилого и аварийного здания площадью 59,4 квадратных метров в Измалковском районе, поставил на регистрационный учет по месту пребывания 1 иностранного гражданина, заведомо зная, что указанное помещение для проживания предоставляться не будет.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до трех лет, напомнили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Харькове возобновили работу метро: график работы22:00Зеленский назвал условие возвращения к переговорам с РФ22:00В МВД объяснили, почему украинские военные отступили из Светлодарска22:00В Липецке житель дома напал на дворника детсада за то, что он косил траву21:17В Липецк привезли частичку мощей Матроны Московской21:17Еще одна современная детская площадка появилась в Липецкой области21:17Липчанин похитил у пенсионера гараж с машиной и сдал на металлолом21:17В Москве с начала пандемии вдвое выросла доля ИЖС20:17Больница из Липецкой области получит современный томограф20:00В Липецке все-таки появятся платные парковки20:00Липчан приглашают в «Сиреневый рай»20:00В Липецке назвали имена победителей конкурса «Марьины хороводы»20:00Россияне захватили Светлодарск — глава ВГА19:00Кулеба с Блинкеном обсудили дальнейшие поставки оружия в Украину19:00