Показать меню

В ВСУ продолжают расти потери: сводка с Донбасса (ФОТО)

В ВСУ продолжают расти потери: сводка с Донбасса (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано два нарушения второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На мариупольском направлении боевики мотопехотного батальона 128-й бригады по приказу комбрига Гончарука с позиций в районе н. п. Широкино из РПГ и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Саханка, выпустив шесть гранат.

На донецком направлении каратели 58-й бригады с позиций в н. п. Пески по приказу военного преступника Кащенко обстреляли из гранатометов район н. п. Веселое, выпустив 19 гранат.

С начала текущих суток каратели 28-й бригады по приказу военного преступника Марченко с позиций вблизи н. п. Новомихайловка открыли огонь из 120-мм минометов по району н. п. Луганское, выпустив девять мин.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждении гражданской инфраструктуры уточняется.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью своевременного принятия мер к нарушителям перемирия и исключения фальсификации данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение пяти единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Из состава 128-й огшбр:
► пять зенитно-ракетных комплексов «ОСА» расположенных среди жилых домов в н. п. Касьяновка.

По имеющейся у нас информации, расчеты ЗРК уже провели тренировочные стрельбы с основной задачей прикрытия техники от средств воздушного наблюдения, уничтожению полноразмерных БЛА, в том числе Миссии ОБСЕ.

Украинская сторона продолжает открыто нарушать режим перемирия.

Украинских боевиков не останавливает от открытия огня и нахождение в предполагаемом районе международных наблюдателей миссии ОБСЕ.

31 августа боевики 28 бригады, действующие по прямому приказу военного преступника Марченко, которые, зная о маршруте передвижения миссии ОБСЕ, совершили провокацию, обстреляв поселок Александровка, для последующего обвинения НМ ДНР.

В ходе обстрела патруль СММ ОБСЕ незамедлительно покинул этот район, что также подтверждается отчетом ОБСЕ.

Мы требует от международных наблюдателей предпринять все меры для привлечения украинских боевиков в нарушении режима прекращения огня к ответственности.

Как мы уже сообщали ранее, в целях разбирательства по подрывам украинских военнослужащих на собственных минно-взрывных заграждениях в зону «ООС» прибыл начальник безопасности военной службы сухопутных войск ВСУ полковник Бутенко.

В ходе комиссионной проверки выяснилось, что основной причиной инцидентов является низкий уровень профессиональной подготовки личного состава инженерно-саперных подразделений.

В целях минимизации небоевых потерь в дальнейшем комиссией отданы указания об отправке до 40 процентов личного состава групп инженерного обеспечения 58 и 10-й бригад на курсы повышения квалификации в 143-й Центр разминирования.

Следует отметить, что отправка военнослужащих на подобные курсы является не единичным случаем и не приветствуется командирами бригад.

Так, из 25 военнослужащих 128-й бригады, отправленных в июле на курсы повышения квалификации, в расположение части вернулось только 17.

Проведенный анализ небоевых потерь противника свидетельствует о том, что украинское военное командование в целях «закрыть дыры» кадрового некомплекта отправляет в зону карательной операции профессионально неподготовленный и необученный личный состав, а уже после травмирования и гибели десятков военнослужащих начинает принимать меры по его подготовке.

А пока украинское военное командование ломает голову в поисках решения проблемы, небоевые потери продолжают расти.

Так, вчера во 2-м батальоне 93-й бригады произошла гибель очередного военнослужащего в результате подрыва на противопехотной мине ПМН-2.

Инцидент произошёл в ходе проведения инженерных работ по дооборудованию фортификационных сооружений.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ДТП с фурой под Липецком скончался водитель иномарки12:00Данные по COVID-19 на сегодня: 5 умерших, 217 заразившихся12:00МОЛНИЯ: Порошенко пытается пройти паспортный контроль11:51Россия может разместить ядерное оружие возле побережья США, — NYT11:51Порошенко на сцене: что происходит в аэропорту Киева — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ11:51Дагестанец, обещавший «бить всех русских», извиняется после задержания (ВИДЕО)11:51Джиму Керри – 60!11:34Сегодня стартует III Зимний международный фестиваль искусств в Москве11:34Французские законодатели окончательно утвердили введение вакцинного пропуска11:17Австралия разрешила въезд иностранцам, привитым вакциной «Спутник V»11:00В двух гимназиях Екатеринбурга провели проверки после анонимных сообщений о минировании11:00Эксперт рассказал, какой скоро может быть курс биткоина10:51Глава Дагестана оценил угрозы "бить русских" от уроженца региона в московском автобусе10:34Против угрожавшего "бить русских" дагестанца завели уголовное дело10:34