Показать меню

Обвиняемый в смерти роженицы акушер Дергачевской РБ продолжает работать

Обвиняемый в смерти роженицы акушер Дергачевской РБ продолжает работать

Вчера, 23 ноября, в Ершовском районном суде прошло предварительное слушание по обвинению двух сотрудников Дергаческой районной больницы хирурга-гинеколога Игоря Матюкова и анестезиолога-реаниматолога Владислава Лозгачева в причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК РФ). Врачи принимали роды у Елизаветы Семеновой, которая умерла в Дергачевской районной больнице 5 апреля, на следующий день после рождения дочери.

Накануне этого корреспонденты «Открытого канала» пообщались с родственниками погибшей.

Сестра Семеновой Зоя Жильцова рассказала журналистам, что акушер Матюков ранее неверно диагностировал её беременность, в результате чего она потеряла ребенка.

«Встретил он меня очень гостеприимно. Он меня бил по лицу мокрым полотенцем. Поднимал меня за шкирку и говорил, что я все придумываю», - рассказала Жильцова, добавив, что в период с 2006 по 2015 год ей пришлось сделать четыре операции, чтобы устранить ошибки врача.

Мать Елизаветы Семеновой 25 лет назад также погибла при родах. Её акушером был Матюков. Как выяснили корреспонденты «Открытого канала», врач продолжает работать в больнице. Комментировать случившееся он отказался.

Подробнее о ситуации с гибелью Елизаветы Семеновой вы можете прочитать в статье «Без мамы, без ребенка».

Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Шашлычок под коньячок»: эксперты назвали самые опасные для здоровья продукты16:50«Больницы переполнены, не всех пациентов удаётся спасти», — главврач больницы Тольятти о тяжёлой ситуации с COVID-19 (ВИДЕО)16:50Зеленский назначил нового главу внешней разведки (ФОТО)16:50Какие пять проектов стали лауреатами Премии Москвы16:10В зоне паводка у д. Арсаки начались восстановительные работы.16:10Леонид Рошаль вошел в состав жюри конкурса на лучший памятник медикам, спасающим людей от Covid-19  16:10Школьников Ельца научат плести знаменитое кружево16:00Боты пенсионного фонда начали отвечать на вопросы липчан16:00Артамонов рассказал, когда в Липецкой области откроют ТЦ16:00Суд отказался рассматривать прошение экс-мэра Копейска о выходе по УДО15:30В Кургане внедорожник врезался в маневровый электровоз15:30Комарова рассказала, когда назовет сроки реализации проекта, который поддержал Путин15:30В Петербурге рубят живые деревья, а на мертвые не обращают внимания15:20Ваучеры от авиакомпаний пассажирам отмененных рейсов кажутся надувательством уже только из-за названия15:20