Показать меню
26 ноя 03:49 Политика

Порошенко: Голодомор является геноцидом украинского народа

Порошенко: Голодомор является геноцидом украинского народа

Голодомор является ничем иным, как спланированным геноцидом народа Украины. Соответствующую позицию высказал украинский лидер Пётр Порошенко, обращаясь к гражданам своей страны посредством страницы в социальной сети Facebook по случаю Дня памяти жертв трагедии.

Президент Украины подчеркнул, что у этого преступления нет срока давности. По словам Порошенко, данное деяние никогда не будет забыто. Политик в своём посте не уточнил, кого именно он считает виновным в гибели миллионов в результате голода 1930-х годов в ряде регионов УССР.

Ранее по поводу Голодомора высказался Госдепартамент США. Официальный представитель ведомства Хизер Науэрт заявила, что ответственность за целенаправленный отбор у крестьянства продовольствия в те годы, и, как следствие, голод в украинской республике полностью лежит на тогдашнем руководстве СССР. Она напомнила, что жертвами трагедии стали порядка восьми миллионов человек и призвала осудить действия советских властей.

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В сети появилось фото упавшего в море F-3510:34Венгрия не будет поддерживать Украину в случае войны с РФ, если будут органичиваться права нацменьшинств10:17Небольшое потепление: сегодня липчан ждет снег и до 7 градусов мороза10:00В Липецке школу в «Европейском» построят в рамках концессии10:00В Липецке пассажирке зажало голову дверями автобуса10:00Когда отмечают Масленицу в 2022 году08:00Три счастливых женских имени в феврале 2022 года08:00Автоблогер за минуту справилась с проблемой, которую свыше 10 лет не могут решить инженеры "АВТОВАЗ"07:17В Нидерландах водителя министра здравоохранения засняли на камеру при покупке наркотиков07:17Путин возложил цветы на Пискаревском кладбище в память о жертвах блокады07:17Проценко обещал обеспечить партийный контроль за программой реабилитации пациентов после коронавируса07:17Германия готова помочь Украине восстановить бункер под Одессой06:34Есть ли у России союзники в случае вооружённого конфликта с США?06:34Чудовищный геноцид: военные преступления Европы против нашего народа06:34
Популярные новости