Показать меню

В Белом доме ответили на призывы республиканцев к отставке Байдена

В Белом доме ответили на призывы республиканцев к отставке Байдена

Рассуждать о последствиях ситуации в Афганистане для политической карьеры президента США Джо Байдена несвоевременно, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Военные на земле храбро продолжают миссию по спасению жизней: граждан США, афганских партнеров. Многие из этих людей просят об эвакуации. Вчера они потеряли 13 своих бойцов. Президент ясно дал понять, что устроившие атаку террористы должны быть найдены и убиты. Следует поддерживать эту позицию», — сказала Псаки.

Так она прокомментировала призывы некоторых республиканцев к отставке Байдена.

Псаки подчеркнула, что Байден не желает, чтобы ответственные за атаку продолжали жить.

Президент США может лично позвонить близким родственникам погибших солдат, сказала Псаки. Пентагон сообщит им об утрате, а после Байден может связаться с ними, родственники примут решение, хотят ли они говорить с президентом, добавила пресс-секретарь Белого дома.

Взрывы произошли в четверг у аэропорта Кабула, один из них — неподалеку от отеля Baron, где, по данным СМИ, собирались иностранцы, в том числе граждане Британии и США.

Запрещенная в РФ террористическая группировка ИГ* взяла на себя ответственность за атаку на аэропорт. Позднее в Кабуле прогремело еще несколько взрывов. Как впоследствии пояснили военные США, они произвели несколько контролируемых взрывов.

Как передает газета Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного представителя местных медицинских властей, число афганцев, погибших при взрыве в аэропорту Кабула, приближается к 200. Жертвами теракта также стали 13 американских военнослужащих, которые обеспечивали эвакуацию людей из Афганистана.

В начале августа движение «Талибан»* активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула, один из самых маленьких регионов в стране по площади и населению.

В настоящее время все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируются талибами. Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт, который удерживают военные США и других стран НАТО. Талибы заявили, что не намерены предоставлять американцам отсрочку для эвакуации граждан США после 31 августа.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые обнаружили в дождевой воде по всему миру опасные токсины20:51Apple потребовала от Rutube удалить контент российских госСМИ20:51Ученые создали имплант, возвращающий зрение слепым20:51Четырехзвездочный отель от RBI построят с применением префаб-технологий Modulbau19:34За семь месяцев в Москве введено в эксплуатацию 27 домов по реновации19:34Когда отремонтируют мост через реку Гжать в Гагарине19:34Ремонт автодороги от Промышленной до Ваганово оценили в 255 млн19:34Летом спрос на частное домостроение в Петербурге пошёл на спад18:00В Калужской области из аварийного жилья будут переселены более 1200 человек18:00Более 64% тепловых сетей протестировано в Московской области18:00В Подмосковье выполнен план по установке детских площадок18:00Правительство РФ направит дополнительные 1,5 млрд. на борьбу с лесными пожарами17:00Число пострадавших от обстрела Харькова возросло15:34УПЛ официально выбрала транслятора футбольного чемпионата15:34