Показать меню

США передали талибам «расстрельный список» афганцев, — Politico

США передали талибам «расстрельный список» афганцев, — Politico

США предоставили Талибану* список американских и афганских граждан, которых они намерены вывезти из Кабула. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники.

Как рассказали собеседники издания, эта мера предпринята для ускорения процесса эвакуации людей из Афганистана, однако она вызвала недовольство со стороны некоторых законодателей и военных.

По мнению источника Politico в Минобороны, такой шаг представляет опасность для жизни этих людей.

«Они просто занесли всех этих афганцев в расстрельный список», — заявил он.

На прошедшем накануне брифинге Джо Байден заявил, что не располагает точной информацией, подтверждающей наличие таких списков. Вместе с тем он отметил, что в ряде случаев американские военные связывались с талибами для пропуска некоторых граждан.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский обратился к украинцам из-за цен на газ 21:34В Самаре жёстко зачистили рынок, где мигранты издевались над стариком (ФОТО, ВИДЕО)21:34ЦСКА прервал удачную серию «Урала»21:17Первый киноэкипаж в истории космонавтики успешно вернулся на Землю21:17У Зеленского выясняют, как под санкции СНБО ошибочно попали 108 человек20:34Немецкая сеть супермаркетов Lidl заходит в Украину20:34В Кремле оценили перспективы встречи Путина и Зеленского20:34Вышел новый трейлер «Бэтмена» c Робертом Паттинсоном (ВИДЕО)20:34Российский киноэкипаж вернулся с МКС18:51"Нам горько!": Лолита поцеловала Леру Кудрявцеву прямо в губы на глазах у публики18:51Умная остановка и интернет для многодетной семьи - Ростелеком продолжает улучшать жизнь липчан18:34Липецкий Горыныч может «сняться» в фильмах достопримечательностях страны18:34Netflix заработал $900 млн на Игре в кальмара18:17Microsoft работает над собственным процессором18:17